中秋的作文
“今夜月明人尽望,不知秋思在谁家?”一年一度中秋到,爸爸做了一桌子好菜:清蒸鲈鱼、鸽子汤、糖醋排骨……当然,桌子上还少不了早早就买好了的圆圆的月饼。爸爸举杯道:“中秋节快乐,全家幸福!”“中秋快乐,天天快乐,人人快乐!”“干!”
吃完团圆饭,我和爸爸妈妈一起爬到楼顶,看那轮缓缓升上天空的明月。月亮就像一个圆圆的玉盘,我情不自禁地吟起了李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”温柔的月光轻轻地抚摸着我的脸,给大地穿上了一件白纱裙。几朵浮云时而悄悄地遮住了月亮,时而又散开,就像月亮在和我们玩捉迷藏。
望着月亮,我藏在心底的思念之情跑了出来。最先想到的是盐城的爷爷奶奶和公公婆婆。我向着月亮,把对他们的思念都说了出来,也许,月亮会帮我把思念和祝福告诉他们……说不定他们也在赏月,也在想我,说着关于我的有趣的故事呢!
爸爸是我家的御用摄影师,我做了一个一指禅的动作,指向月亮。“咔嚓”,画面中的我,一个指头顶着又大又圆的月亮,神气极了。我又做了个手捧月亮的造型,照片中的我好似在捧着明月。
看着这样的美景,我不由得想起了一句话:中秋节就是一个字“圆”,月亮圆,月饼圆,家家人团圆!