中秋的作文
踩着月亮的脚步,闻着海风的声音,我们在中秋节又见面了。让我们一起在月光下度过一个美丽的夜晚。
回顾历史
在海边,一轮满月高高升起,那里有“月亮,现在在海面上变得饱满,照亮了整个天空”;月光洒在李太白的床上,轻声说道:“我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?”;还有苏东坡的“感伤应笑我,早生法华”之叹.
珍惜现在
一月到中秋节特别亮。和家人坐在院子里的石凳上赏月,月亮把月光洒在大地上,花草树木仿佛都在发光。微风吹过脸颊,伴随着虫子的鸣叫,把象征着团团圆圆的月饼放进嘴里。成年人在谈论国家当前的经济形势,而我们的孩子则在那里用成语接龙,他们在那里说着话,笑着,昆虫在唱歌,鼓掌,演奏着欢快的赏月之歌。仰望月亮,美丽的嫦娥姑娘触景生情,仿佛在对玉兔窃窃私语:“中秋满了,后羿不知道会不会想我?”我把仙药当成了自己的,把后羿留在了人间。我后悔过去,对着龙歌痛哭。“是的,月亮代表我的心。不知道远在山东的舅舅好不好,让月亮带给你祝福吧。
展望未来
在家的感觉真好。在这个寂静的夜晚,中国的后裔们聚在一起,以我们独特的方式延续着古老的中秋节。流淌着中国血统的传统将永远流传下去。
中秋,月明,苏园东坡的梦“但愿人长久,共万里。”