中秋的作文
“今人不识古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆这样。”正像李白所说,无论是今人还是古人,都对月亮产生了一份独的感情。
每年农历八月十五,就是传统节日:中秋节。中秋节那天晚上,每一个家庭里都坐满了成员,坐满了月亮照射下的地方,在胶洁的月亮下,一块吃月饼,一块聊天,那是个美好的团圆节。
中秋节的夜晚夕阳西下,太阳日渐散去了他的光辉,留给大地黑暗。几小时将来,天上照射着一道银白色的月光,照亮了成片大地。月亮慢慢地岀来,周围的黑云,一时遮着月亮的一边,一时遮着整个月亮。仿佛孩子子们玩捉迷藏一样。日渐的,月亮升到峰,刹那间,月亮照亮了整个世界,仿佛是在对大伙说:中秋节快乐。
伴随月亮的光,照射着我的双眼,在我的眼里,仿佛看见嫦娥在月亮里,嫦娥在月亮里舞蹈着,仿佛在为大家感到高兴。在大家的眼里只有月亮里的嫦娥,大家陶醉在她的舞蹈中,忽然一阵清凉的风,伴随大家这边吹来。陶醉的大家醉了
这是大家一直都喻为最有人情味、最诗情画意的一个节日。有人说,每逢佳节倍思亲。中秋节这一份思念当然会更深切,特别是一轮明月高高挂的时刻。
夜,弥漫着异样的气息;月,散发着皎洁的银光,在这茫茫的夜空下,是我,是她,是他,笑得多么灿烂,我吃着吃着,陶醉着……