科技馆作文
今天,我们到了科技馆春游。
进了馆,我才体会到什么才叫奥秘无穷。进馆后,首当其冲的应该是那卫星模型了,它在一片“星河” 中“展翅高飞”让人眼前一亮觉得很有气概。接着,朱宏亮发愣道:“这火箭也太小了吧?” 引来一阵哄堂大笑。我们离开正厅,进入第一件参观室,进去后,随之而来的是一片惊叹之声,里面没有太多展示,但是有许多电脑,里面是知识的“宝库”,让我懂得了许多原来不知道的事。除了知 识,还有问答,大家三五成群的围在一台电脑争先恐后的抢答问题,我也不例外。最终我得了180分,其他人也收获颇丰。
到了第二展厅,里面是农具和地理知识,大家对打谷机最感兴趣,摇柄吹出的风让大家倍感凉爽。
第三展厅是通过亲手实践得出的答案的仪具,有测反映的有侧手的灵活度,但更多的则是一些原理游戏,大家都玩的不亦乐乎。
快乐的时光转瞬即过,又到了离别的时刻,大家依依不舍的到了再见,踏上归途。