心中的阳光作文
我终于上中学了,迎来了人生的重要时期。我们思想活跃、情感充实,并对未来充满希望。
青春期的我们,每个人都有着好奇心,但是好奇心并非事事都善。
记得去年的一天,我便好奇的对我的好朋友们说:我们去网吧玩玩吧,看!他们正在讨论游戏呢!一定很好玩的。于是便与好伙伴们走进网吧大厅,可是网管不让进去,并说:未成年人止步。当时的我很扫兴,回到家后我便随意的对妈妈讲了我们去网吧的过程,妈妈很生气的说:小孩子,去什么网吧呀!里面都是些什么人呀!我便很不服气的说:有什么嘛!有好多人都去网吧!也没见他们怎么样呀!至于么?这时,妈妈走过来扇了我一巴掌,当时我很生气,于是很委屈的冲进了我的卧室。
到了晚上,妈妈走进我的房间,对我说:还在生气吗?我随口说道:我现在长大了,我有好奇心,难道有好奇心是不对的吗?妈妈说:对啊,你是长大了,所以才要明辨是非呀!我还是不服气,便和妈妈辩论了许久。好奇心是对的,但你也要把这放在正路上,你长大了,你要向往的是阳光的未来!我妈妈叹气地说道,我爬在床上沉重的反思着,我真的错了吗?对,现在的我长大了,不应该让父母为我担心,我要向往未来的阳光,我要拥有充实的成就。上网不光是聊天玩游戏,更多的是上网查资料,我也可以把上网当作学习或娱乐,在学习中有困难时,上网去百度查问,累了就在电脑上听听音乐,玩玩游戏,这样不是很好么?
我心里已经认识到了错误,但我不敢对妈妈道歉,只在心里默默地对妈妈说了声:对不起,我不该任性。
青春期的我们是最阳光的,最灿烂的,但我们心里的好奇心是否正确呢?大家要仔细的辨认,不要误入歧途,其实青春期也是最危险的时期!
青春期的我们最烦恼,虽然我们有着飞跃的思想,但是我们不敢去想去做。
我们都长大了,骨子里透漏出一种叫做压力的东西。但是妈妈总是压迫得我不敢外露,我生性活泼开朗,喜欢新事物,可是我妈妈总是说:一个女孩子,温柔点儿,不要整天嘻嘻哈哈的。我顿时变得很无语,我想对妈妈说:我长大了,我的性格就是如此啊!我希望妈妈可以理解我!让我为自己的未来多去想一会儿吧!让我有个真实的未来!我不愿意做虚假的自己。哎!真烦啊。
青春期到了,也代表着我们长大了,该成熟了,我们要对自己有信心,活出真实的自己,作一个阳光孩子,为我们的未来铺路,现在的我们要加油!更要拼搏!