下雪啦作文
星期六的晚上,妈妈回来时说:“外面下雪了,你想去玩吗?”我很惊讶,连忙跑到窗户旁边,往外一望,外面白茫茫的一片,原来全部都是雪了。
我穿上了雨鞋,就冲出了家门,到楼下玩雪去了。
外面的雪好大,密密层层的堆积起来。雪花看到我也很兴奋,它抚过我的头,想细数我的头发,我一把把帽子戴上,不让它数;雪花爬上我的肩膀,坐在肩膀上晃晃悠悠的,一会就不见了;雪花跳上我的手指头,张开它那晶莹的翅膀,化成了一颗小水珠,仿佛对着我笑;成群结队的雪花寻找自己的伙伴,组成一个个大集体——积雪。我看到那厚厚的积雪,忙不迭的用手把它抓成一团,不管三七二十一的向远处一扔,雪球向前冲去,一会就没了踪影(因为它散了,与地上积雪混在了一起)!
在我玩得不亦乐乎的时候,我的好朋友来陪我玩了,我们在一起堆搭雪人、搭高楼、打雪战仗,在雪地上玩的津津有味。我们的笑声传遍了整个小区。
我爱下雪!