下雪啦作文
星期三的中午,天空阴层层的。下课了,我一直看着天空,盼望着能像天气预报报道的一样,赶快下雪。下午的语文课上,我突然发现天空中有点点白色的东西飘落下来,那是什么呀?只见那东西越来越近,越来越密,原来是一片片美丽、洁白的雪花!
下雪啦!下雪啦!我的心在不停地欢呼!
下课后,我和同学们一起来到走廊里看雪,只见天空中飘着鹅毛大雪,花坛里、操场上、篮球架上、远处的矮树丛……一片银装素裹,美丽极了.
为什么我那么喜欢雪呢?因为在我上幼儿园的时候,上海也下过一场大雪,那次雪积得很厚,走在雪地里,我的鞋印被深深地印在了雪地上。爸爸妈妈借着难得的大雪,带着我到浦东滨江大道。只见大道上一片白茫茫的,观光椅上、喷水池里、雕塑上全都是一片雪白,只有游人的各色羽绒服在雪地上绽放,显得分外美丽。我和爸爸妈妈在那儿一起堆雪人、打雪仗,玩得痛快极了。
那次美好的回忆一直留在我的心里,所以我希望这次的雪也能下得这么大,积得那么厚,让我有机会再来堆一次雪人,打一次雪仗。