这是20xx年的第一场大雪,从早晨一直下到放学,像鹅毛一般大,又像细雨一般密。校园已变成了一片粉妆玉砌的样子,似乎是画家精心雕刻出来的样子呢!树上、屋顶上、地上,都像盖了一件银白的大衣,美极了!小朋友们都出来了,雪地里又多了几串小脚印,非常可爱。
正因为雪景太美了,一早上的课间时间,我们都趴在走廊的栏杆上看雪,有的还不时地伸手去抓雪,真是太兴奋、太激动了,恨不得马上插上翅膀飞下去看个够,玩个够。
下午大课间一开始,张老师就带我们去操场上玩雪,我们立刻欢呼起来,来到操场,我们蜂拥着扑向雪地,有的打雪仗,有的堆雪人,戏雪,还有的仰望天空,品尝着雪的滋味。大家尽情地玩耍着,到处洋溢着欢乐的气氛,不时传来同学们的笑声。
今天,太阳披着金大袍出来了,那阳光格外的亮,照得雪像宝石一样美。雪渐渐变成了冰,又慢慢变成了水,再消失在你的眼前……
啊!今年的雪,给我留下了难以磨灭的印象!