心中的阳光作文
即使乌云滚滚,也要相信它是阻止不了远方的阳光的。阳光,其实就在身旁。
又是一年的初春,可天气却不怎么如人意,乌云袭来,风也把本已密密的雨丝吹得更加朦胧了。面对着那润润的雨,我却愈发得烦躁了。
不知不觉地来到了这里,又好像,是如约而至。一湖水、一座亭、一株柳、一片草、一个人。我找到了那块石板,慢慢地坐下,一切仿佛都是老样子,只是现在,我的心乱了许多。
我不禁想起了你,那时,你我都还小,小到肩并肩坐在这石板上都可以。那时,你是那样的出类拔萃,而我却又是那样的毫不起眼。记得新开的课程是英语,你仿佛是闭着眼睛做完的题,便是得到了令我眼花缭乱的红勾,再看看我的——惨不忍睹。
我曾经无比羡慕,曾经嫉妒过你,也曾经恨过你,甚至还会盼望着你考试时发烧。
记得一个阳光明媚的下午,当我冲着眼前一堆红红的叉号发呆,想着该怎样对待将近的考试时,你来了。你拉起我就走,把我带到了这里。对,当时的湖、亭、柳、草都在,只是身后的柳树稍小一些罢了。我贪婪地看着眼前的美景,享受着阳光,你当时说了些什么,我并没听清,只是嗯嗯啊啊地应付了几句。只模糊的知道,你要帮我补习英语。
如我所料,补习的过程果真没那么轻松,给我补课简直就像挑战不可能。但苦心人,天不负啊,在你的努力下,我的英语成绩飞速地进步着。
到最后一天时,天公不作美,雨倾盆而下。两个人,一把伞,当我们跑回家时,你简直成了落汤鸡,而我衣服上只是零星几点。
终于如我所“愿”,考试当天,你因发烧没能来,我却成为进步最大的学生。
再后来,你就搬家离开了这里……
一缕细细的阳光轻抚着我的脸庞,我回过神来。哦,雨停了,天晴了,我不再烦躁。细嫩的柳枝上几滴雨水还在挂着,宛如珍珠般折射着光彩。我仿佛又看见了你的身影,还在教我单词、语法。我笑了,你也笑了。是的,朋友,你就像那阳光一样。其实,你一直都在我身旁。阳光似你,却不如你;你似阳光,却胜于阳光。