心中的阳光作文
在我们步入初中生活的同时,也步入了青春期。青春期,一个代表着叛逆的时期。正处于青春期的我们敢于大胆追求,也在很多时候会因为自己的叛逆心理与家长老师们发生争执。我们总是认为他们不理解我们,不会站在我们的立场上思考问题。然而自己站在他们的立场上思考过吗?处于青春期的我们,有时会对自己的一言一行自我陶醉,也会因为自己的失误而对别人的伤害感到深深的内疚。处于青春期的我们是喜爱攀比的。有时会把浪费当成一种大气的表现。有的时候,会比比这个穿了什么名牌,那个又穿了什么名牌;比较这个学习好,那个不好。比较一下,会发现自己还有很多不足,需要改进。但有时候的攀比会使奢侈风盛行,所以我们应该扬长避短,尽量不要太爱攀比,使自己成为奢侈风队中的“骨干”。
但是青春期的我们也不是一无是处,我们也一直向着我们心中的那一片阳光前进,也希望自己可以闯出一片天。我们勇敢,敢于追求,对于自己向往的事情总是毫不畏惧的追求。我们相信:在自己的努力之下,一定会成功,会有自己的收获,因为处于青春期的我们有着坚持不懈的毅力,对于自己所认定的事一定会坚持下来,在遇到挫折之后会勇敢地面对。“从哪里摔倒就从哪里站起来”是我们坚信的话语。我们有着足够的时间去闯荡、去拼博、去坚持,时间就是我们最锐利的武器,我们要用自己的武器。去追求自己心中的阳光,去实现自己的理想,让自己成功,从而去享受自己成功的喜悦。对于自己的未来,我们有着宏伟的规划。我们设想着祖国未来的蓝图,想着自己要为祖国奉献出一份力量。
有些时候,我们的内心会感到迷茫,不知道自己对未来的规划是否有些不切实际,自己现在的努力真的可以使我们实现梦想吗,自己可以找到那一片自己一直向往的光明吗,自己的追求到底可不可以实现,会不会只是一个遥不可及的梦呢。这个梦会不会实现不了呢?自己的追求,到底是不是正确的呢?当我们心底里一遍又一遍的提出疑问后,我们会对这些疑问做出肯定的回答。我们的内心总会出现一缕阳光,来融化我们心中那道质疑的墙。阳光总在风雨后,我相信,只要自己努力,一切都会实现。
正处于青春期的我们是一个刚抽芽的小柳条,它没有真正的长大,但已经有了自己的人生方向。其实,那一束阳光就在我们的心里,那坚持不懈的精神与勇敢拼搏的品质就是它的体现。