心中的阳光作文
面朝大海,春暖花开。纵使你身后的世界黑暗无边,可若有阳光普照,大地也一定会得生机勃勃。
人生在世,有太多的无奈和凄凉,我们总是在不断抱怨着这个世界,可是却忘记了,这个世上,各种人都有,但唯独自己只有一个,不要总把别人的想法看得太重。记得母亲曾安慰我:没有人会永远只顾着你的情绪,自己永远是最爱自己的那一个。你需要照顾好自己,当然,包括自己的心。如果你总是用阴暗的思想去维持这个世界,那么这个世界回赠你的必定也是痛苦,假若你在自己的心中撑起一片天空,阳光便会撒下一片温暖。
古往今来,有太多才华横溢的人,因为这个世界的无情冷漠而在绝望中了结了自己的生命。岁月是把无情的刀,摧毁人的容颜,逝去的青春不再返回,不要因为岁月的无情而轻视自己生命的价值。我总是幻想着,可是幻想在破灭着,破灭总不能把幻想放过。坦诚独特的语言却也写出了太多的悲凉,人们总是一次又一次的将希望寄托,却换来一次又一次的破灭,可是,再多的落寞也抵不过生命的价值,只要你能坚定自己的心,遵从自己的心去做,相信自己,一定会与世界的污浊隔离。
我们不能像陶渊明一样隐居世外,过着闲云野鹤的生活,只能被压迫在这无情的世界中生存。但是我们并不一定要有他们那种宁静的心,我们有我们自己的原则,只为自己代言,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。做好自己,这才是王道,青春的岁月里,有太多的年少轻狂,身不由己,顽石虽然坚固,但它总有破碎的一天,心中的阳光比一切都重要,春天孕育着新生命卷土重来。野草烧不尽,春风吹又生。
我们都爱永恒而有生命力的美,在这春暖花开的季节,心中的阳光就是最美的,纵使它不能永恒,但会是最具有生命力的。
世界上最美丽的表情莫过于从痛苦中挣脱出的第一个微笑,乐观的人才是最幸福的,人们总是问幸福是什么。殊不知,幸福就在每个人的心中。重要的是你怎样对待自己,不要总是希望幸运之神在你身边眷顾,只有心中阳光灿烂,你才是最幸运的。
放眼望去,我站在高高的山顶上,看着这个世界,千变万化,云彩下面就是繁华的世界,它的样子已经不再重要,管它有多黑暗,只因我有一颗炙热的心,冰冷对我无可奈何,轻轻的,我走了,挥一挥衣袖,正如我轻轻的来,不带走一片云彩。
对于一切,我不过问,我只愿守候我心中的阳光,那最后一片净土。