每一次我坐飞机,眼里总会幻出那位阿姨的身影,心中有一种说不出的感觉,那件事也在我的心上刻上了一道美的印痕。
记得有一次,学校放暑假,我自己坐飞机去姥姥家,我心里高兴得不得了,这还是我第一次自己一个人坐飞机呢。
第二天一大早我就来到了机场,望着那闪闪发亮的地面,清晰的幻出我的面孔,往里面望一望,有家里的四五十倍大呢。“嘀铃铃!”手机一吓了我一大跳,一看,是妈妈,这已经是第五次来电话了,我接了以后又不耐烦的挂掉了,原来又是登机牌的事,我又不是小孩子了,不就是找登机口嘛,有什么难的。我办理完登机牌后,才知道并不是我想象的那么简单。几十个登机口在不同的楼层,找起来麻烦极了。时间一分一秒的流逝了,我紧锁着眉头,渡着步,楼上楼下的跑来跑去,可始终找不到。“请乘坐cz9466次航班的乘客抓紧登机,飞机马上就要起飞了。”这广播声音异常刺耳,仿佛要剥夺我黑暗中的一丝光明,当我快要绝望的时候,一位刚要登机的阿姨发现了我:“小朋友,怎么了?”阿姨蹲下来平视我。我很胆怯,迟迟不敢回答,生怕是坏人。但阿姨很快就猜出了我的心思,莞尔一笑,说:“是不是找不着不找登机口了?”这位阿姨太亲切了,使我的想法渐渐消失,我的大脑里一片空白,像上了发条的机器人,机械的点点头。
阿姨帮我提着行李,我在后面跟着,阿姨那沉重的脚步,回荡在整个楼层。阿姨对照我的登机牌一个一个的找,不放过任何一层。阿姨的黑眼圈衬出了疲惫的身躯,一定是昨晚加班了但阿姨还这般努力的找,我的眼睛湿润了。终于找到了登机口,阿姨亲自把我送了进去,当我走进登机口的那一瞬间,我回头看见了阿姨的背影,心中有一股从未有过的暖流。
每当我来到机场就勾起了这段回忆,这段回忆让我知道原来幸福可以如此简单。