坚强作文400字
五年可以洗净一个人的心灵;五年可以让脆弱的小树变成粗壮的大树;五年可以改变很多。但五年却难以冲淡我心中对一个人的记忆。
在零五年的“感动中国年度人物”中的洪战辉这个名字使我记忆深刻;在他12岁那年,家庭发生重大变故:父亲疯了,亲妹妹死了,母亲和弟弟也相继离家出走,家里还有一个父亲捡回来的弃婴。他稚嫩的肩膀上更早的压上了生活的重担。他就把这个并没有血缘关系的妹妹带在身边,一边读书一边照顾年幼的妹妹。
正处在童年尾声时,就要对另一个比自己更弱小的孩子负起责任,就要撑起困难中的家庭,就要学会勇敢、坚强的面对生活,他虽然文弱,但在精神上他是强者。
对于花季来说:12岁,正是含苞待放的花朵绽放出它最美丽的时候;对于人生来说:12岁,正需要父母传授生存的经验;对于我们来说:12岁,正在父母的庇护下成长。
他已经过早的脱离了成长的轨迹,过早的步入了这个社会,过早的体验了生活的艰辛。
是什么,让如此弱小的他变得这样强大。
是的,是坚强让他的每一个神经细胞变得强大无比。
是的,如果你一直坚强下来,幸福一定就在下一站等着你。