四季作文
四季?四季!我个人认为,四季就是四种不同的性格,不同的颜色……
春天,是新绿色的。看!到处生机盎然,就像新绿色,青翠鲜嫩的。
我静静地蹲在草丛中,我看着一株露出一点儿头的小苗,渐渐地,我进入到了忘我的状态,我仿佛看见了小草那肉嘟嘟的小脸蛋子,水汪汪的眼睛四处张望着,它小心翼翼地探出头来,仿佛有坏人似的。呵呵,真有趣儿。
夏天,是火红色的,看!在密密麻麻的枯枝叶间太阳光投射下密密麻麻的光斑,虽是这样,还是抵挡不住炎热,就像火红色,给人以一种火热的感觉。
趴在树头的知了,恶狠狠地盯着我,好嘛!小子也。我真没发现它,它发出一种警告的叫声,仿佛这是他的地盘似的。哼哼,不说了,知了大哥,再见!
秋天,是金黄色的,一望无际的稻田,红彤彤的苹果。果园中果农们的身影都是高高大大的,在烈日下,每一个人都不抱怨,脸上依然洋溢着挡不住的笑脸,这是一个丰收的季节,就像金黄色,给人温暖,给人力量……
冬天,是雪白色的。看!晶莹的雪花像一个个精灵,在天空中翩翩起舞,轻轻地,悄然无声地落到地上,落到每一个人心中,这就像雪白色,是纯洁无暇的……
在和煦的阳光下,我不由地想起了语文书第三课的句子:我愿意牵着你的手,一起到草虫的村落去散散步。
错!
应该是:我愿意与你相约四季,一起来到春夏秋冬散散步!