日记作文400字
从我上幼儿园起,妈妈送给我一本漂亮的笔记本,让我把每天发生在幼儿园好玩的事记录在这本本子上。我当时有些惊讶,我才四岁,就让我写日记!妈妈后来向我解释:原来是让我说给妈妈听,然后妈妈再帮我修改在记录上去。
那本漂亮的笔记本早已被妈妈的笔迹给填满了。里面记录了我在幼儿园发生的点点滴滴。升到了小学,老师也让我写日记,我觉得两边写日记太烦了,所以在家里的日记我就懒了下来。不写家里的日记,只写老师的日记。
后来妈妈发现我的日记本里半个字都没有写,上面还铺满了厚厚的灰尘。叫我把灰尘拍去再将之前没写的日记给补上。我不听,妈妈就耐性的教导我:其实写日记是一件快乐的事,日记记录我每天的故事,就像我最贴心的朋友,一起分享我的故事。
我渐渐地明白了:写日记不仅仅是为了提高作文水平,而且记录我自己的过去,长大了翻开来回忆是一件非常令人快乐的事。从此日记便是我最贴心、最形影不离的好朋友,它一直伴随着我的成长。我最秘密的故事只有我们两个知道知道,有些事也只有我们两个可以分享。每天发生的事件,我总是在回家后的第一时间里就是和我宝贝的日记述说一番。
当我有开心的事时,我和它一起分享;碰到挫折时,我总能从她那里“鼓励”。就这样我与日记为友,让她伴随着我度过童年的美好时光。