家乡的美丽作文
我的家乡在苏州,苏州是个美丽的地方。我从小就在苏州长大,我发现苏州是那么的美丽,那么的令人陶醉。苏州有着小桥流水和美丽的风景。我来向大家具体介绍一下苏州的风景吧。
苏州古城区是苏州特有的一道风景线。古城区小桥流水,粉砖碧瓦,园林遍布,有众多博物馆、文物古迹、老字号小吃等吴文化元素都聚集于此,至今仍流露着古色古香的文化气息,处处体现着古韵。
苏州工业园区位于古城区以东,高楼大厦林立,现代工业环绕,园区中心是中国最大的城市内陆湖泊——金鸡湖。金鸡湖景区是苏州工业园区的核心景区总面积约十平方公里。因传说有金鸡落入湖中而得名,湖面水域开阔,湖畔风景境宜人,摩天轮,月光码头,科文中心等现代元素围湖而建,金鸡湖湖岸上的“圆融”雕塑的意思就是和谐,圆融雕塑是的标志,也是国际合作的象征。
东山、金庭位于城南,紧邻太湖,空气清新,风光旖旎,山峦叠翠,茶果飘香,湖光山色,浩瀚渺茫,花木葱茏,帆影片片,沙鸥成群,道骨仙风,人杰地灵,野趣横生,集太湖景色精华于一体,尽得自然风光之神韵,素有太湖花果之乡之称,是闻名于世的碧螺春茶叶的原产地。
城西有刺绣之乡——镇湖,城北有赫赫有名的蠡口家具城。
这就是我美丽的家乡,古韵今风,古朴与现代相结合的苏州。