英雄的作文
我心中埋藏着许许多多的英雄,而最令我敬佩的是一位十分敬业的清洁工。
她中等身材,40岁左右。我常常可以看见她在路旁清扫垃圾,勤奋工作着。
有一次,我在去往超市的路上,看见了一个下水道堵住了,水不能往下流,所以积了一片水,还会发出一股臭味。路上的行人纷纷捂住了鼻子,小心地绕过去,生怕踩在这肮脏的水上,弄脏自己漂亮的鞋子。我也快步绕过去,走开了。等我从超市回来,隐隐约约看见一个熟悉的身影在那儿晃动。走近一看,正是那位清洁工,她把下水道盖拿出来,用竹子把堵住下水道的东西一点一点挖了出来,什么烂树叶、烂苹果、脏的破塑料袋......, 别人见了都跑得远远的,她却不怕脏,不怕累用力得挖啊挖啊......北风呼呼地吹,行人都戴好了手套、帽子,可她的脸上可以清晰地看见颗颗汗珠顺着脸颊流了下来。功夫不负有心人,在她的努力下,下水道终于通了。她的脸上露出了微笑。于是又拿起扫帚“刷刷”地扫起马路来了。在清洁工的背后留下的是一条条干净的马路。
清洁工默默无闻地努力工作着,为了城市的整洁无私地奉献着,这种敬业的作为难道不是英雄吗?