第一次的作文300字
当我的朗诵拿到了五级证书时,教我朗诵的老师忽然让我去参加一个比赛。接到通知后,我像小兔子一样兴奋,在家悉心准备起来。
到了比赛的那天,我怀着一颗沉重的心踏入了会场。我一会儿左跑右跑,一会上窜下跳,一会又起又坐。我的心简直就像多了一只小兔子,紧张得不得了,与以前兴奋的我截然相反。我心想:我为什么会这么紧张呢?我真不知道为什么。
比赛开始了,我看着别人一点不紧张,自己也松了下来。当我上台时,我的肚子里又多了一头小鹿。虽然我还能像平常一样演讲,但是我的心已经不行了。演讲时,我虽然能说出口,但我还是紧张,最后我终于表演完了。我像一只小鸡一样灰溜溜地紧张张地下了台。
比赛结束,爸爸对我说:“没关系,这次你不要在意,当一次像玩一样的训练,你不要在意了。”我听完后,笑了。是呀,当一次“玩训赛”,不要当真啊!
就因这次经历,我知道,下次我一定会当比赛像一张纸一样,让自己正常发挥。肯定会这样的。