失败的滋味作文
失败像打翻的五味瓶:苦、辣、甜、酸读不出它的内涵。
失败了,满心的苦涩,满眼的疲惫所有的语言顷刻间变得苍白而无力。恨不能将天地间一切揍个稀烂,抬起手来,却发现双手如此软弱,任何东西都抓不住用尽全身的力气想吼一个地动山摇,那声音却如同蚊子振翅一般,只有自己才能感觉到。
嘴里说着不在乎的话,也希望能潇洒地把头一甩:失败是成功之母。内心却沉甸甸的,沉得不能把头抬起来。蒙住脑袋,躲进自己的世界,却又害怕睁开眼睛,害怕眼前重现失败的那一幕图景。假设再加把劲,假设再努力些。刹那间千万个假设如同飞舞在秋风中的片片落叶。当宽慰的假设都随风飘远了的时候,蓦然回首,失败依然触目惊心地立在原地假设还是没有把失败换成胜利。侥幸的心里多添了一份凄苦和沉重。毕竟,掌声和鲜花不是为失败而准备的。
失败既不是甘果,也不是巧克力,更不是美酒加咖啡。它的滋味,只有经历了挫折的人才能品味到也只有在失败时深深地痛苦过、沉思过、反省过的人才能真正读懂失败。才会明白失败是欲降大任于斯人的天公考验勇敢者的一杯浓浓的苦酒。