今天我们1-3年级在举行经典诗文朗诵比赛。
首先进行一年级比赛,我觉得一年级的小妹妹、小弟弟都朗诵得可好了。接下来进行的是二年级比赛,很快三年级比赛,三(1)班首先上场,终于轮到了我们了,当时我很紧张,后来,我们终于朗诵完,可是我感觉我们班读得太快了。最后一个环节是进行个人朗诵比赛,轮到我是最后一个了,我的心快要跳出来了,手掌都出汗了,脚有一点发抖。当我背到中间一段时,出现了背不出的情况,心里有点害怕,后来,我终于想出来了。
结果,在李老师报成绩时,我们班集体只得了第二,个人可惜只得了第三。
当结果报出时,我们班的同学垂头丧气地坐在椅子上,我真希望我们永远是第一名啊!
放学时,我妈妈接到我时,我伤心地流泪了,妈妈说:“旭婷,没得到名次不要紧,关键是锻炼你的胆量。”
听了妈妈的话,我终于笑了,相信在今后的比赛中我一定会成功的。