台风虽然已经停了,但天空还是下着绵绵细雨,回想起可怕的台风肆虐广东所造的恐怖灾情,仍令人恐惧不已,相信大家已从新闻上得知那史无前例的灾情,让我忍不住要问老天爷到底怎么了?
有些人认为人定胜天,这是错的,从这次的事情相信大家有都得到了一次教训,接下来要提到环保的问题,随着时代的进步,人们享受到非常好的物质生活,然而为了满足人们的生活,地球的环境已经慢慢的被人们破坏。以往人们无限制的破坏环境,像是越域引水,种植高山蔬菜等…….都是造成诸如土石流、山崩等原因这是大自然对人类的抗议与反扑。
受困的人为了生命而努力脱困的精神令我感动,但救难人员的行动更是让我敬佩不已,虽然救援行动有如海底捞针一般的困难,但他们努力克服难关,不厌其烦的希望再救出一条珍贵的生命甚至牺牲生命,司马迁说过:“人固有一死,死有重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也”,在那些人努力救援之时,有些人却因为一时的想不开而自杀,两者有着天壤之别!
对于那些受灾户我们应给予关注,并且以确切的行动来帮助他们,像是捐钱、送救济品、担任志愿者等。
无情的风雨,狂奔的恶水,淹没了多少屋子?毁了多少家园?夺走了几条无辜的生命?重建之路虽然漫长,让我们为受难的朋友祈求,希望你们早日走出创伤、看见蓝天!