我一觉醒来,发现楼下发大水了,到处都是水,好多车被冲进水沟里,有一辆是四个轮胎朝上的,台风的威力好大啊!
下午爸爸带我和哥哥去江滨路看大水,我刚到那里就看到灵江的水快满出来了,走着走着突然发现一只螃蟹,我们好开心,马上去抓它,我想抓可是又不敢抓,被爸爸抓到了,我们捡了个塑料袋把它装起来,更惊喜的是还看到了跳跳鱼,这是我第一次看到跳跳鱼,它一跳一跳的,跳的还很高,我哥哥好厉害啊,他把它引到墙的角落里,然后一下子把它抓起来,我们抓了好多螃蟹和跳跳鱼,想不到台风还给我带来了小乐趣!
傍晚,我和妈妈在外婆吃完饭后,又像往常一样,去新湖公园散步了。
我们来到了新湖公园,看到公园的景象,真的把我吓坏了,新湖公园往日的美貌不见了。花、草树木都被台风“黑格比”吹得一片零乱。鲜艳的花朵没有了。绿茵茵的小草被树木和杂物压得直不起腰,参天大树也被台风吹得连根拨起,还有不少的树都被台风折断了腰技。
已经是傍晚的时候了,但是我一还看见园林局的叔叔、阿姨们在做非常认真地工作。他们还没有吃饭,我想他们这样辛苦的工作,是想早日让公园恢复原来的美貌,让人们在这里休闲地散步,呼吸新鲜的空气。叔叔、阿姨不怕苦不怕累为人民服务的精神,值得我们学习。