在狂风暴雨后惨不忍睹,我看见了山竹走过的地方都是一片狼藉,地上很多被风吹下来的树叶和树枝,地上的积水不多也不少,现在狂风暴雨后人们开始打扫狂风暴雨里飞来的垃圾和树叶。
山竹走了,我心想:我终于可以不用闷在家里了,我可以出去呼吸新鲜的空气,我坐电梯到了一楼,我走出门,我闻到了泥土的芳香。我睁开眼睛,被眼前的一切下了一个半死,有很多垃圾桶躺在地上,还有许多粗壮的大树被台风山竹拔地而起,我看见有很多人在那里,准备把倒下的大树运走。我又来到了负一层,我看见了,负一层的地面上有很多积水,有很多工作人员在那里排水。
我回到家里我听见爸爸妈妈在讨论出去吃饭的事情,爸爸说:今天‘山竹’台风离开了东莞,要庆祝一下。大家同意了。然后我和爸爸妈妈坐上了小轿车,行驶在马路上,我发现了马路上的大树和小树都没有倒,我心想:为什么路边的大树和小树没有倒呢?为什么小区里的却没树倒了呢?我带着这个疑问回到家里问爸爸妈妈,爸爸说:应该是公路上的树,有保护的东西,所以不会被连根拔起来。妈妈说:不是的,应该是小区里的泥土比较松软,马路上的泥土很硬,所以不会被连根拔起来。我说:好了好了,别吵了,我有办法。妈妈和爸爸异口同声的说:什么办法呢?我说:就是问一问百度。我和爸爸妈妈查了查百度,百度上写着:因为地下车库上有一层很厚水泥板,树根永远也不可能穿过水泥板,就等于永远也接不上地气。百度上还说:一般建完负一层时,回填上去的填土大约有3米,即使种了几十年树,它也会被台风连根拔起来。
深深扎根于生活中,扎根于校园中,才能让我强大起来,才能抵御日后的人生风雨。