台风过后作文
在台风过后,许多地方都遭到了破坏,我们小区也不例外。
在小区里,有很多树也被台风吹倒了。那是星期一早晨,我打算看一下小区是怎样的,发生了什么变化。到了小区我不知不觉地走到我们小区芒果树的地方时,画面惨不忍睹。芒果连同大树一起倒下来,当倒下来后,我发现了芒果树的根很浅,但外表好像很粗。画面也让我恶心。我准备走去我经常散步的小路,发现了树好多都倒了,尤其是细的、根浅的。倒下来时也拦住了我的去路,我只好默默地回家。
下午,爷爷送我去上作文课,我们坐公共汽车去。在坐车时,我幸运地坐到一个能看清两旁的坐位。坐车,也是我最无聊的时候。于是,我把头扭到我的右边一看。外面的情况也很糟糕,但没有小区的惨。我发现了有几棵又高又细的椰树整棵倒下来,根也被拔起了,高高的翘在高处。这些树的根未必也太浅了吧!一路走来我看见的画面都是大树,它们棵棵都是东倒西歪。上作文课时,老师问了个问题:“你们知道为什么小区里的树倒得比较多,而路边的树比较少倒吗?”过了几分钟,一个人也没答出。老师说:“你们有没发现小区地里有车库,而路边没有?”“正是因为小区有车库所以根浅,感觉地面都被扎破。”我想了想:好像也是哦!一路上差不多都是些细树,柔弱的树才倒。而我走的散步的小路,正是有个大大的车库。而那些大树,根须插入泥土比较深的,没有一棵倒下。
从大树中,我明白了学习也是一个道理:除了学好基本功,也要多看些其他书籍,多吸收一些知识,只有这样才能“屹立不倒”。