台风过后作文
台风过后,我穿着我的小拖鞋去散步。
刚一到楼下,我就看见了一幅惨不忍睹的画面。我往前走,就看到了一棵大榕树连根拔起的倒在了地下,我往左一看,那些花朵也是连根拔起,搞的一踏糊涂,我往右一看,一棵有五米高的大树也倒下了,我心想:哎呀!那么多树都倒了,以前看到那些树都是挺得直直的,威风凛凛,都没有害怕的样子,一阵风吹了过后就连根拔起了,这到底是什么回事啊?
中午,我吃过午饭后,爸爸对我们说:走,我们出去玩一下。爸爸就开着他的小汽车带我们出去玩,一路上,我一直都在观察着路边的树,只有一些刚种下去和一些小树被台风吹倒了,其它的大树一棵也没倒,这到底是什么回事?于是,我带着我的好奇心去问爸爸:爸爸,为什么我们小区的树全都倒了,而这些路边的大树为什么不倒?不知道您发现没有?爸爸说:咦!我还真的没有发现,但是我也不知道怎么回事,你明天就去问一下欧阳老师吧!
到了第二天晚上,我问了欧阳老师这一个问题,欧阳老师想了想,说:你发现没有,一般的小区下面都有一个停车场,而停车场上面是水泥板,水泥板上面就开始放泥土,而这一些泥土最高也就是三米,小区里的树一种下去,那些根最多也只到达了三米,根本没有接地气,而路边的树的根是拼命往下长的,那些根一直长到地表,所以跟路边的树不容易倒。
听完这一段故事后,我想:人就应该要这样!要读多一点书,这样就会有充足的养分,才能紧紧的抓住地表,不会受到一点挫折就倒下,好像是小区里的树一样,被台风一吹就倒了,所以我一定要多读点书。