从前,有一个巨大的城堡,它是一个用布做的,侧面有一个能自动打开的大门,最上面还有一小小的推拉门。里面住着许多公民有:尺子大哥、自动笔叔叔、橡皮弟弟和圆规伯伯在这个城堡里欢快的生活着,可是有一天,他们却吵得不可开交。
首先说话的是自动笔叔叔,只见他威风凛凛的走上讲台,右手掐着腰,左手指着下面的公民,目中无人地说:“我的功劳最大,在这座城堡里我肯定数第一!”橡皮弟弟怒气冲冲地说:“你有什么功劳?”自动笔叔叔骄傲的说:“小主人的字为什么那么好看?就是因为我!”橡皮弟弟毫不示弱的说:“我的功劳也很大,要是没有我,小主人的作文里全是错别字,这样好吗?”这时,一直在旁边默默无闻的圆规伯伯也有了信心,大踏步的走上讲台说:“我的功劳最大,如果没有我小主人怎么画出圆形啊!”
这时,字典公公走了出来,摸着自己的大胡子,微笑着说:“你们各有各的用处,自动铅笔能写字;橡皮能改错;圆规能画出美丽的圆形,小主人谁都少不了。”听到了这话,城堡里安静了,公民们都惭愧地低下了头。
从此以后,他们又过上了幸福、快乐的生活,城堡里处处都是他们的欢笑声。