年味的作文
当空中飘来的雪花香越来越醇,家家户户都贴上了大红色的福字一桌桌美味的饭菜香飘来时。新的一年就要来了。年的味道飘进我们的鼻孔,沁入我们的心脾。
天空簌簌地飘起了雪花,越下越大,天地间仿佛拉起了层模糊的纱这些洁白的精灵在空中飞舞着飞向城市里每一个角落这大概就是冬天赐给我们最好的礼物了。
雪停了,大地铺上了一件雪白的冬装,银装素裹的城市增添了几分不一样的色彩。孩子们都相约出来打雪仗、堆雪人、滑冰,孩子们的脸上露出来快乐的笑脸。
年味就是空中飘来的雪花香吧。
一个个灯笼挂在门前,一张张对联贴在墙上,喜庆的颜色布满了家家户户,一盘盘喷香的佳肴上桌时,一家人便开始高高兴兴的吃起了年夜饭,大人们喝一点小酒再聊聊家常,虽然很平常,但却很开心小孩子在一旁跟自己的哥哥、姐姐玩耍一家人其乐融融。
年味就是年夜饭的香味吧。
随着一句句熟悉的话语传入耳中,春节联欢晚会又与我们见面了。熟悉的舞台,熟悉的主持人,熟悉的明星,让我们一下就感受到家的温暖歌舞、小品、魔术、相声每年都给我们带来了不同的感受,观众的掌声和笑声从不间断,春晚还给我们带来了令人惊叹的视觉盛宴。
年味就是一家人观赏春晚的惬意。
春晚之后,新年的钟声敲响了,霎时间,天地间响起了震耳欲聋的鞭炮声,这些鞭炮交织在一起,耳中全是噼里啪啦的脆响及礼花在空中绽放的声音,绚烂的礼花将漆黑的夜晚照得五彩斑斓。像在天上绽放了五彩的花朵。所有人都满怀期待的迎接新年的第一天。
年味就是响亮的鞭炮,绚烂的礼花味。
无论年味是什么,它都是我们刻骨铭心的记忆。让我们携着浓浓的年味,走过一个又一个的春华秋实,走向美好未来。