努力的自己作文
看着自己努力的样子,真感到欣慰。
为了自己而努力奋斗着,也为考试中能取得好成绩而努力奋斗着。
那些日子,我非常的努力,为了迎接着这次考试,不知花费了多少心思去学习,数学英语一遍又一遍地做题,也不知道家中的试题又做了多少。
看了一遍又一遍的书,写着一遍又一遍的题,理解了每一句古诗,背诵了无数遍的数学公式,默写那令人眼睛发黑的英语单词,还有那物理一张张做不完的卷子,政治的那些重要知识,历史地那一张张卷子和那些事件,地理和生物那点图……这些东西充满了我的生活。几个星期过着同样的生活,每一天干的事情几乎就是不变,虽然这样是很让人受不了的,但我仍坚持努力奋斗着。
那努力的样子,让我确实又有些痴迷。但我深知,在这个紧要阶段,努力的人很多,想要在这个阶段更胜人一筹,就必须更加地努力,那时的我什么也不管,只管学习,每天我不学到十一点决不罢休,有时也会因睡得太晚被骂上几句,但也值得了。
有些时候,夜里突然会被惊醒,实是睡不着,无聊时再翻一翻课本,虽然这样对身体很不好,但我抑制不住自己,在学校里背得不安宁,只能在家默背了。
不久,学习了几个星期等待的考试来了,我不禁有些紧张,但是我想我努力了,应该没问题。
成绩已出,才考了第十名,我有点不服气。我努力了,这次真的努力了。虽然没有成功,但我尽了全力,也值了。
又回想起我那努力的样子,一直都很喜欢那时的样子。