今天是国庆节,爸爸、妈妈带我到公园游玩。
走进大门,一眼就看到迎面层层叠叠的假山上聚集着很多游玩的人群,两边的河塘犹如硕大的银镜将假山轻柔地环抱。一边是汽艇飞驰,像一只只白鸥掠过水面;一边是荷叶点点,好看极了。
公园里,我最喜欢的地方就是儿童乐园了,那里有碰碰车、飞机,水上步行器、划船,每一样都好玩极了。这时,妈妈告诉我我的同学李可来了,这下我可有玩伴了。在水上步行器里,我和李可在水面上、草地间尽情地翻滚,直转得我们俩晕头转向;最好玩的当数碰碰车了,在碰碰车里,你撞我,我撞你,直撞得翻肠倒肚,欲罢不能。
时间很快就过去了,但我仍恋恋不舍,意犹未尽,我真喜欢这样的国庆节。