人生中什么时侯最快乐?如果你问我,我会告诉你——童年。童年中有许许多多乐趣,也许你已经忘了,但是它永远印在我内心深处。
时间是不可倒流的,我小时侯跟着姥姥、姥爷度过无忧无虑的五年时间。在那段时间里不用为功课而烦恼,不必为特长而奔波,不必为家长的期待而拼博,只需为我的快乐而快乐。我在弄堂里同小伙伴玩着小小的玻璃球,时而争的而红耳赤。草从中的蟋蟀,让我欢呼雀跃。喷香的油茶面,热腾腾的饺子是那么美味,让我时时回味。睡前听着姥姥讲那古老的故事……一切那么美好,又那么遥远,在我记忆中挥之不去。后来,由于爸爸工作需要,我们搬家了。我知道以后再很难见面了,我偷偷躲在小仓房里落泪,不想让她们为我担心。
后来,我生病了。姥爷不辞辛苦为我做饭,没有多少休息时间。看着他那花白的头发,苍老干枯的双手,日益弯曲的腰,我不觉热泪满眶。
时间是飞快的,我要快快长大,报答养育我的姥姥、姥爷。谁言寸草心,报得三春晖。