学钢琴作文
在我上小学五年级的时候,学会了一门艺术一一钢琴。钢琴让我体会到了其中的酸,苦,甜。
酸
那是一个星期六的上午我同往常一样来到琴行上课,开始上课了,老师让我先把上星期学的郊游复习一遍,由于我没有练琴,郊游时总是停下来,老师对我说,上星期教你的曲子到这时候还没练好,如果你再这样不练琴的话,你的钢琴怎么会学得好呢?老师的这一句句批评让我的心里有一种酸酸的味道。
苦
自从老师说我可以考级后,妈妈都让我每天练琴,可是在弹快乐的农夫时有一段音节弹得结结巴巴我总是重复这段曲子一个小时过去了,我的手都变僵了,身子也好像散架了,我的心里有种说不出的苦味。
甜
那是暑假的一天,那天我一大早就起床了因为我要去考级,我很快的吃完早餐与妈妈一起来到考级的地方,十几分钟过去了,终于轮到我了,我迈着紧张的步伐走到钢琴面前深吸了一口气坐到位子上弹起了曲子,先弹音阶,我流顺的将音阶弹了出来,然后就弹郊游,弹郊游时,我仿佛来到了野外,看到了在美丽的花丛中几只蝴蝶翩翩起舞,还有几只小蜜蜂在花从中采蜜,树林里不时还有几只小鸟在欢快的唱歌。啊!多么美丽的景象!几分钟后,当我将所有曲子弹完后我迈着轻松的不伐和妈妈一起高高兴兴的回家了,几天后,老师对我说:‘‘成欣雨,恭喜你顺利考过了。’’当时我心里像吃了蜜一样甜。
钢琴让我体会到了无穷的乐趣。