阳光作文
在喧闹的大街小巷里,没有人知道有多少行色匆匆,手头吃紧的路人,他们或大包小包,或携儿带女,却都朝着同一份温暖,同一条回家路上步去。
每一年的春运,都是媒体争相报道的话题,望着电视上蜂拥而上的乘客,常常会因为自己正安逸地躺在自家沙发上而感到满足。一条回家路,千千万万游子,现在自己年纪尚小,有幸不是他们中的一个,也许哪天,春运的报道镜头中也会有我吃力的身影。
从我记事开始,我的家就是世界上最幸福的家,爸爸妈妈的感情如胶似漆,虽然父母对我要求严格,甚至会出手教训,就算当时会有些忿忿不平,但却也是“敢怒不敢言”颇有些羊怕狼的味道,“争议是感情最好的催化剂”这句话在我与我妈妈身上得到了最好的解释,刚刚还是争锋相对,一眨眼的功夫,就成了无话不谈的好姐妹,这样的一百八十度大转变到让我爸爸——这个大男人,有些摸不着头脑了,有时候他也会在我和妈妈都气得鼻孔冒烟儿时,出来充当和事佬,但他一开口,必将遭受我与我妈的“狂轰滥炸”我们把所有的气一股脑儿洒在这个“天然肉盾“身上,解气虽解气,但也免不了对爸爸的精神伤害了……
这个家就在这样的小打小闹中根深蒂固,不过,随着时间的打磨,这样的美好时光渐渐变得宝贵起来,爸爸的工作越来越繁杂,有时候更是要半夜出门,凌晨而归;我也慢慢长大,时光悄然流逝,转眼间就将步入新的初中生活,没有父母在跟前,我站在人生第一个十字路口,茫然望着四周,似乎有些彷徨又有些惧怕。只有妈妈,依然在我和爸爸身后,用言语鼓励我们前进,用行动支撑我们度过难关,妈妈把初恋给了爸爸,把自己的半辈子奉献给这个家,岁月在她脸上刻下印记,她却常常在和我睡在一起的时候,说:“我很满足,因为我很幸福!”如今,爸爸越来越少在家,晚上我放学回家,常常只看见妈妈,不见爸爸,我多想当我回家时,看见的不只是妈妈,还有我最敬重的爸爸!就算他烟酒两不误,有时还会醉醺醺回家,就算他喜欢让我做许多事,我也会不耐烦,但我依然爱他,这世上又有谁不爱自己的爸爸?爸爸是家里的天,妈妈是家里的地,而我就是在他们庇护下茁壮成长的小芽,将来,换我做你们的保护伞吧!
我们的家并不大,却足以把幸福容下。我爱这阳光撒过的地方,爱我的爸爸妈妈,更爱这份最平常又最奢华的温暖!