我幼儿园的时候,我爸买了一台电脑,那时我不知道电脑是用来干什么的,也不知道怎么用,不过我还是特别高兴。那些上了小学4年级大哥哥。大姐姐都在讨论关于电脑的知识什么QQ、穿越火线、赛尔号、西普大陆、微博……这让我逐渐我明白了电脑是何物。也让我跟电脑接下了很大的关系。也常常会让我沉迷于游戏而让我后悔莫及。
三年级的时候放暑假了,一天,爸妈不在家。我一回到家里就迫不及待打开了电脑,一般我们学生对于电脑的用途有三类:学习、游戏、上网。学习我也谈不上,但对于网上游戏我略有耳闻,听说一玩就上瘾,不能自拔所以我对游戏是畏而远之。对游戏一直采取“防守”状态。可是呢?我总是没法控制自己。所以我就有开始我玩了起来,我一边下载穿越火线一边玩着赛尔号。开心的不亦乐乎。就这样我就忘记了时间,忘记了我听说的那些话,一直玩呀玩。甚至我还充了10元钱给这游戏,让它加速升级,有时还会熬夜。在爸爸妈妈发现我的过度行为后,对我的上网时间严格限制,不过我还是有时偷偷的玩,因此我因游戏被打过很多次。这才让我慢慢的在游戏中能自觉停下来。
现在我已经玩全可以自觉的停下来。还能自觉的上网查资料呢!还有我的打字速度变的非常非常的快,也我会上微博。朋友网……
这就是我与网络的故事,每人都离不开网络,网络能帮助我们解决一切困难,在第八册的课文中还讲诉了小男孩桑恩通过网络救了一个学生的命呢!可见网络对我们有多么重要。现在上网已是我生活中必不可少的一部分。不过大家还是要记住:上网可以给你很大的帮住,但是也可以毁灭你,所以我们应该也要注意合理安排时间,不能让网络这个陷阱把你牢牢抓住!