写作作文
在这个一切都飞速发展的二十一世纪,通讯工具和网络呈几何状的形式蔓延开来,尤其以网络为首。只是上个世纪九十年代才开始正式使用的工具,到目前已经在平民百姓家中安家落户。不仅青中年人在使用,连小孩子和老年人也都会“百度一下”。
我接触电脑、网络很早,别的同学在电脑课上茫然无措时,我已经可以自己打字了,甚至会查找资料了。我经常在网络上查找喜欢的歌曲,听着悠扬的乐声飘荡在房间中,我的身心都放松了。我也常使用QQ这种方便快捷的聊天工具与同学朋友聊天,也能在第一时间知晓老师们发布在群里的公告。
不仅如此,网络对我的学习帮助也很大。有一次,语文课前三分钟需要我们讲述一些新闻,可以是国家大事、身边小事等,当然要配上自己的感想,作为一次小小的演讲,将给同学听。我很紧张,在全班同学面前发言对我来说并不简单。于是,为了做好这次演讲,我在网络上认真查找了资料,提早想好要讲的内容,演练了很多遍,终于在演讲时没有出错,也得到了一点自信。
当我在学习上遇到了困难,我也会使用网络来解答。有什么难题,在“百度知道”里发表一份贴子就会有人给出很好的解答方法。古诗文翻译,二次函数,酸碱盐,被动语态等,我都从网络上受益不浅。虽然网络有许多的好处,但也是把双刃剑,如果使用不当,就会伤害到自己,得不偿失。所以,要正确地对待、使用网络。