写作作文
起初,网络给予我的是一种强烈的神秘感,因为在我的生活圈子里,几乎天天都有人在谈论着网络,议论着网络,因此,在很早的时候,我便萌发了对网络的兴趣和向往。对网络有无穷的幻想,觉得他是一个神奇的东西。能带你到任何地方!
第一次看见网络,至今仍清晰的记得,爸爸带着我在网上冲浪,看新闻,玩游戏第一次上网时的新奇和激动的感觉,第一次上网时莫名兴奋的神情,第一次上网后久久回味的感觉…也是从那之后,我才发现,网络已经在无形之中成为了我生活的不可或缺的一部分。我喜欢他。
我喜欢用网络来放松自己。还有遇到难题是我会请教他。我跟她慢慢成为了好朋友。我还可以用它来交朋友,和自己的同学聊天讨论题目和谈谈心。我又一次感到了他的伟大,他的好处。
网络还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时随地和在天涯海角的亲人朋友谈天说地,不但可以听到他们真实的声音,还可以见到他们清晰的脸孔,把我们的距离一下子拉近了许多。我经常和我的姐姐网上聊天,增进了我们之间的关系。我有时有题目做不出我会上网查找,看看他们的解题方式。自己思考在做出来。
凡事,都有利有弊,不能多看电脑,有时玩玩也是好的。我和我的网络都成了好朋友。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。如果迷恋网络就会成为它的奴隶。所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则将一事无成,百无用处。