写作作文
二年级时,我们家买了一台笔记本电脑,从此便和网络结下了不解之缘,至今网络还一直陪伴在我身边。
网络它很方便,用处很大。有一次,老师叫我们回到家,去收集《草原》的作者——老舍的资料,我急了该去哪里收集呢?当我正苦苦地思考时,突然脑中蹦出了一个念头:对了可以用电脑查一下老舍的资料啊!于是我立刻打开电脑,输入了一个关键词“老舍的资料”里面马上就跳出来许许多多的网站,我在这知识的海洋里遨游,感到无比幸福。网络不仅可以查找资料,丰富你的知识,还可以在网络上看书呢!平时,我一有空余时间便打开电脑,在电脑上看书,在网络上看书有一点好处,就是平常书店买不到的时,全都可以在网络上找到,而且跟真正的书的内容是一模一样,网络上的书各种各样,种类齐全,什么都有:小说,散文,四大名著,童话都可以看到,这样既省钱,又不愁看不到自己想看的书。
若你觉得没事干,很无聊的话,你还可以在网络上娱乐一下,玩玩游戏,聊聊天……我最开始接触的游戏是“弹弹堂”,可好玩了,只要我一有空,就会打开电脑,玩上一会儿,为此妈妈经常提醒我:少玩电脑。可我仍然不听妈妈的劝告,结果妈妈把电脑设上了密码,不让我再玩了。
网络能让人得到更多知识和信息,但也会给许多人带来不好的影响,如玩电脑玩上瘾,会使同学的成绩下降;多看电脑,会让人戴眼镜……所以要合理的运用好网络,别让网络给你带来坏的影响。