随着“回家过年”的开场舞年的联欢晚会终于和我们见面了,节目在一片团结和谐气氛中开始了。
各种相声,小品引得观众笑声和掌声不断,歌舞表演美轮美奂,别出心裁的近身魔术更是赢得人们阵阵叫好。最后依然是人们的熟悉的难忘今宵的乐曲中结术了20xx年“春晚”这一盛宴。
回想这次晚会,把祖国浓郁而平凡的10年全部浓缩在晚会上,随着节目的进行人们仿佛又经历了那欢笑、悲愤的20xx年。俗话说“台上三分钟,台下十年功”每一个演员都把自己最精彩的一面展现给观众,无论是赵本山的《同桌的你》还是周杰伦的《兰亭序》都带给我们非同凡响的感受。其中给我映象最深的是《美好生活》这个小品讲了一对夫妻替好友买了一注彩票,结果中了500百万大奖,夫妻顿时犹豫了,500百万啊!多么诱人奖金,他们既想私吞大奖又不想欺骗好友,于内心开始矛盾起来,看到这里我开始一起心跳了,我在想:要是我的话该怎么办?是还给那个朋友还是告诉他彩票没中并私自领走这笔奖金呢?这时我想到父母经常说的一句话:“财富是要靠自己亲手赚取的。”顿时我茅塞顿开。紧接着节目公布了最终答案:应还给人家。没想到我的答案是对的!悬着的心终于平静下来。原来这个小品是生活中一位彩票叔叔亲身经历而改编的,当时那位叔叔也犹豫不决,但是还是将这笔奖金还给了那个朋友,真是好样的!