爸爸作文
自从我家买了小轿车,爸爸犹如获得珍宝般的与车寸步不离,妈妈有时让爸爸去小店买袋盐,爸爸也会开上他的爱车前去完成使命,要知道小店离我家只有百米远。唉!这也值得爸爸劳师动众。爸爸好像与那车子黏在了一起,芝麻绿豆的小事也会拔出钥匙,扬长而去,所以私下里我和哥哥就称他为“车”爸爸。
一天清早,爸爸和往常一样夹着公文包去上班了,本以为他会按惯例打开车库门,没想到他竟然径直走出了大门,破天荒地向公交车站走去。我和哥哥四目相对,眼中充满的都是疑惑。难道车坏了,不会呀,昨天还好好的,那是为什么呢?咱们的“车”爸爸离得开车了,真不知爸爸葫芦里卖得是什么药。
爸爸下班回来了,我和哥哥迫不及待地拉着他询问究竟,爸爸笑眯眯地说:“你们该为爸爸感到骄傲,我这是在保护环境呢!少开一天车,减少一些汽车尾气对大气的污染,看看,爸爸的觉悟不小吧!”
哥哥紧跟着说:“觉悟确实不小,是什么让你产生这么大的变化呢?”
“现在空气污染越来越严重,需要保护环境啊!再说,多走走路,能锻炼身体,还有利于减肥。所以我痛下决心,少开车,多走路。”爸爸笑呵呵地说。
“哈哈,这下爸爸可以摘掉‘车’爸爸的帽子了”我忍不住说。
“哈哈……”
是啊,为了能够沉浸在秀美山川中,为了抬头能够看见飞鸟的痕迹,为了蓝天依旧安宁幽美,为了环境,生态,也为了人类的生存空间,我们都该如爸爸一般从点滴做起改变自己,用实际行动为环保节能作出自己的贡献。