爸爸作文
“爸爸,你的童年是什么样子的呀?”
“我童年的时候,家里很苦,那时候还没有自来水,每天都得到山上的小池里去挑水。”
那我比你幸福,家里有电有水还有好多电器呢,真难想象你们以前是怎么过的?爸爸,那你们玩什么?”“我们兄弟就在山上玩,在水里玩。”
“哦,我现在能玩遥控赛车和变形金刚,还有一件件开发出来的玩具,那你吃什么呢?”
“那时候我只能吃米饭、干菜、白菜。”“吃这些能吃饱吗?我现在好象吃的东西什么都不缺,只有我挑菜,没有菜挑我。我是最爱吃肉了,你小时候呢?”“我那时候根本就没有肉可以吃的,只有在大过年的时候才能解馋。”“原来你们这种家常菜都没啊,那就更不用说饭店,还有肯德基,呵呵!那可是我的最爱。那你们穿什么样的衣服?”“我们只有在大年初一时才能穿上新衣服,所以我们天天盼过年。现在你们是天天新衣服,而且还一味追求的名牌。”“爸爸现在我们的学校很漂亮,你们以前是怎样的?”
“我们以前的学校都很破旧,象我们这样的小山村每天都要走大半个小时上学,回家后一定要先做作业,家里是不允许点电灯看书的。和我们相比你有这样的学习环境和条件,你应该珍惜啊!”
我羞愧地低下了头。是啊,现在生活条件好了,学习条件好了,日新月异的社会需要我们努力去学知识,我想我一定要加油!