第一次包饺子作文
人生中有许多第一次,我第一次包饺子的事还令我记忆犹新,就像放电影一样,历历在目。
星期天,奶奶买了饺子皮和肉馅,要我们自己动手包饺子。奶奶把韭菜切碎后,和在肉馅里,然后再放一些盐,生抽,鸡精,鸡蛋,饺子馅就和好了。奶奶先做示范,只见她熟练的用筷子挑一砣肉馅放在饺子皮上,然后向对角线卷一个小卷,最后用大拇指和食指用力一捏,一个可爱的“小元宝”饺子就出生了。我目不转睛地盯着饺子看,口水直流。嘿嘿,包饺子这么简单,对于我来说,还不就是小菜一碟。我拿起饺子皮,放上一大砣馅,然后学着奶奶做的合对角,可是馅一下就被挤出来了,弄得我手上都是馅。我气呼呼地把饺子皮一放,不包了。奶奶见我这样灰心丧气,就对我说:“世上无难事,只怕有心人,你再学一下,说不定就会了。来,你跟着我再做一个。”这次,我认真地看着奶奶做,然后我轻轻地拿起饺子皮,放上不多也不少的馅,双手用力一捏,一个可爱的饺子宝宝成形了。我终于成功了,依照这种方法,我又包了好几个。后来,奶奶还教了我包各种形状的饺子。有的像金元宝,有的像小船,有的像一朵花。看着这形状各异的饺子,我心里乐开了花。
包完后,我们将饺子放入锅里煮。不一会儿,热腾腾的饺子就出锅了,我津津有味地品尝着,嗯,自己动手包的饺子格外好吃一点。
其实,人生的许多事都这样,只要你认真肯学,当你勇敢的跨出第一步时,你就会有加倍的信心和勇气去面对更多的困难。这就是“天下无难事,只怕有心人”的道理吧!