朋友很多,但真心的却很少,能在一生中遇到一个真正的朋友很不容易。现在我又看见我的友谊花开,开得是那么的美丽,那么的纯洁。
还记得去年夏天那个既让人怀念,又让人泪流满面的日子,那天的确令人讨厌。那天我们正在考试,而且是期末考试。这一考也告知我们小学就快毕业了。
在小学,我有一个好朋友,是他让我懂得了如何去种植一朵花,如何去照料它,如何懂得它,这朵花的确很珍贵,它包含了我和他所有的酸甜苦辣。等它含苞待放之时,也是我和她别离之日。
她长相一般,没有明亮的大眼睛,也没有黝黑的头发,更没有白嫩的皮肤。虽然这些她都没有,但是她却有着一双真诚的眼睛,有着干净的头发,她是那么的爱整洁,她的心灵更是洁白无瑕。
她这个人虽然爱整洁,但做事马马虎虎,也容易丢三落四,不过她做事讲究实事求是,她虽然经常做错事情,但她也能知错就改,她身上的确有许多地方值得我学习的地方。
今年暑假我和她见过一次,这次让我感觉她变了许多,她变得不像以前那么马虎,言谈举止也不像以前那么夸张,而是优雅、彬彬有礼、落落大方。我和她聊天时,以为她已经忘记我们当初种的那朵花了!回到家后也一直在想:她变了吗?直到第二天,她急匆匆跑到我家说:“我马上要离开了,但那朵花永远在!”边说边给了我一个贺卡,我打开贺卡,看见那工整的字还和以前一样。直到今天我还记得里面有这样一句话:“我们要照料好那朵花,等它又一次绽放。”原来她没有变,她的真诚和纯洁依然在!
我想这朵花已经绽放了,它又一次绽放,而且比上次更美丽,我也相信它永远不会枯萎,等着它下一次含苞待放!