过去的一年里,有谢的花,也有开的花。
玫瑰淡淡的色彩拉开了序幕,粉色、红色等交织着。犹如春风提早降临,温暖了天空明净的云彩,温暖了人心……
那明亮的一抹黄,让单调的灰石小道显得紧密而又看得出分别。对了,那是非洲菊。旁边还有热情的红色和神秘的紫色。把寒冷驱逐,让人恍若置身火热的盛夏。
白色瓣里透着些许淡黄,是水仙,透着柔和的香气。就像水中的仙子,在水中翩翩起舞。香氛融进了空气,把它渲染得像最美的画儿一样。
梦幻般的郁金香,再一次展开在我眼前。金红色的花瓣包裹着小到看不见的蕊,长长的叶子差不多围满了整个根枝。本来单调的白色花瓶显得朴素淡雅,又含蓄美丽……
花又开了,把过去的灰暗抛去,换来新的五彩缤纷。花朵把孤单的心灵热闹起来;把普通的生活变得有滋有味起来;把平静的日子变得活跃起来……花又开了,如同优美的音乐播放,平缓了一个心,赐予人们最美的风景;如同山谷里的黄莺鸣叫,被迷路的人听到,给予着最真的梦想;如同凌晨的阳光升起,为走在黑暗里的人点亮明光,绽放无限的希望……
日子一天天过去,我的每一个愉悦的日子都在有花的地方绽放。寒冬过去,还有迎春花开放;春天过去,还有荷花待放;夏天过去,还有秋菊开放;秋天过去,还有腊梅吐蕊……每一朵花都是一个生命,生命还在彼此感动着生命。美丽的色彩,即使是无名的花苞也有绽放的一天……
花早已成为我们熟悉的过客,它微笑,渲染一片云彩;它哭泣,伤心一片土地。
花,还在绽放……