清明作文600字
又是一年清明到,不要“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的凄楚,也不要“满衣血泪与尘埃,乱后还乡亦可哀”的悲凉,只求,一片宁静。遥想过去的尘埃,已随风而逝,曾经的往事,也注定会被遗忘,那就在它被遗忘之前,再回忆一次。
同样是清明,同样是蒙蒙的细雨,那一天,我得到了一个消息——我们要分离了,离开南京,去宜兴,分离——也许是我们的结局吧,四年的同窗生涯,你已经是我最铁的哥们,可是我却要离开,离开了你,梦就不会完整,离开了你,月就不会明朗,离开了你,孤独就会袭上心头。可是,这是不可避免的,天下,没有不散的筵席,我要离去。
也许是心灵的感应,你似乎看出了什么,一个劲的问我,到底发生了什么,我不回答,不敢对你说,生怕你伤心,可是,你最后还是知道了,你也很悲伤,像我一样。你,从此,开始珍惜,与我的每一分,每一秒。每一天,你都让我开心。可是,时间, 总在不知不觉中离去,我离开的日子,也一天一天的靠近,要分别了。
还记得那一天,像今天一样,也是小雨,模糊了视线,你的身影,在黄昏中渐渐模糊,哦,不是你离我远去,而是我的泪光,迷蒙,看不清你的面庞,你向我招手,强装这微笑,眼泪,也像我一样,不自禁的,流了下来。我上了车,隔着车窗,看着你,你依旧望着我,向我招手,告别。为什么,要离去?为什么,要分别?愿折一支碧柳,与尔栽下,等到,柳树长大的时候,也许,我们就能重逢。尘烟,散尽,我离开,你还在,像一座雕像,依然,伫立。
往事,如梦,似幻,浮生,若梦,若虚,在这虚空的梦境里,唯一长明的,不灭的,是友谊,是深厚的友谊。