农历腊月二十三是小年,从早上开始鞭炮声不绝于耳,一会儿那家放鞭炮,一会儿这家放鞭炮,渲染了年的气氛。
早上,我很早就起来了,这天早上我起得很早,今天将迎来一个活动——祭灶!但是这次的祭灶活动不一样,因为今年的灶糖必须我们亲自做。
因为相传每年腊月二十三,灶王爷要回转天庭向玉皇大帝禀报每家每户的善恶情况,要到腊月三十晚上再返回人间。
很快,在大家的努力下,饱含着大家心血的甜蜜蜜的灶糖就完成了……
夜幕降临了,月亮要“上班”了,小星星跳了出来,它们像顽皮的孩子一样,在眨眼睛,正在开心地观看着团圆的热闹场面。
吃过晚饭后,我们小孩都坐在床上,大人们都把手机给了小孩,让小孩帮他们抢红包,而且我们群里有一条规则:抢到最佳就得发五块、十块……反正只要超过五块就行。
到了晚上,我们还举行了烟花盛宴。一阵阵鞭炮响,害怕的小孩都躲到了大人们的背后。突然地面又冒出了一些“银色喷泉”,周围一片光亮。此时天和地都美不胜收。
小年是一个令人兴奋的日子,不过还有更好的日子呢,生活中还有很多好日子值得我们期待呢,我们要热爱生活,正期待呀!