年味的作文
过年,中国传统节日。每年春节来临的时候,要把家中的东西整的干干净净。还要在大门上贴对联,窗花等等。
腊月二十三这天,我去外婆家包包子。我很开心,每次外婆包的大包子我都能吃好几个。外婆和妈妈还有舅妈在忙着包包子。而我和姐姐、弟弟一起去劈柴生火炸肉丸。外公炸的肉丸,那叫一个香,我最喜欢吃了。
我们三个人干了一会儿活,弟弟被邻居家的小孩儿叫去玩儿了,姐姐嫌无聊,去看书了。只剩下我一个人了,我拿起外公的斧子,去劈柴,我把粗大的木头砍成细细的条子,还不小心砍到了自己的手。开始炸肉丸了,我看到一颗颗金黄的小丸子出锅。口水都要流下来了。我迫不及待的拿起一颗就吃,真香!
过年时大人忙得不亦乐乎给孩子们准备压岁钱。去超市购置年货,发祝福短信,而我们小孩子也不会闲着,一会儿去那个长辈说几句工作顺利,万事如意,一会儿跑到那个长辈前说几句,年年有余,大吉大利了,大人们合不拢嘴。
过年是出门在外的游子与家人团圆的好日子。是年迈的父母,期盼子女回家陪伴的念想,是孩子们,收获压岁钱最开心、快乐的时刻。当然,孩子们也不忘要几个压岁钱,大人们的忙碌和孩子们的顽皮,化为了祥瑞的年味。