中秋的作文
“海上生明月,天涯共此时”古今中外,有多少诗人借月抒情,又到了今年的中秋,月光将会填满我的心扉。相传,嫦娥因过度食用长生药,化作仙女,飘向月宫,在清冷皎洁的月宫上与玉兔相伴,我也多么想去体会月光的银辉啊!
这天夜里,全家团圆,上了饭菜,摆了碗筷,可我总觉得少了些什么,这时,妈妈出现在我身后,她笑了笑,从身后端出一盘金黄诱人的月饼,我这才满意。
吃完了饭菜,要赏月了,我故意少吃点饭,拿起一个金色的豆沙大月饼,望着天空,咬下第一口,甜甜的豆沙在我口中蔓延开来,深蓝色的天幕中钻出一缕光,玉盘似的月仙从半遮半掩的蓝纱中款款走来,皎洁的银辉铺盖在大地上,月仙又俏皮地躲回了云层,一会儿又钻出来,我被月仙的可爱迷住了,痴痴地望着美丽的她,突然,一阵桂花香飘来,我的身体变得轻盈,乘着桂香,直飘月宫,嫦娥站在云端,温柔地注视着我……
突然,我被一阵秋风吹了回去,我醒过神来,发现一簇簇小金桂躲在桂花叶下,乘着满盈盈的香气,在月光中摇摇晃晃,闻着桂香,尝着月饼,真像是在月宫里呢!我又到了江边,霓虹闪烁,五光十色的霓虹灯灯彩在水中交织着,渗透着,辉映着,十分耀眼,可这丝毫不减月仙之美,最夺目的是月仙啊!她丰腴的身段,银色的月光,在波光粼粼的湖水里飘荡着,为湖水增添了一份优雅……
中秋过得好开心,希望明年,我和月亮有个约定!