清明作文
清明节的习俗有很多很多,有扫墓踏青、放风筝、荡秋千、打马球、插柳等一系列风俗体育活动,其中我最喜欢放风筝了。
周一下午,我在音乐广场放风筝,我看见有好多好多人都在放呢,本来我放的最低,后来我调整了一下,风筝一直往高处飞,而我却忘了松线,多亏旁边有人指点“快松线,还能飞得高!”经过一松一拉、一高一低、来来回回几下风筝终于飞得更高,我终于从生疏到熟练,最终我成了放风筝高手。后来我发现,我是有放风筝的天赋,过去有的人把风筝飞上蓝天后,剪断绳子,任凭清风把它送到天涯海角,据说这样能除病消害,给自己带来好运的。
放风筝这是一项有趣的项目啊!