星期六上午,老师带着我们去郊外上习作活动课,在欢声笑语中,大家乘坐大巴车来到了目的地——枫树湾。
刚到山门口,我们迫不及待跳下车,三个金色的大字进入我眼帘,往下一点就有两条龙爬在小炉子旁边,虎视眈眈地注视对方,好像在互相监工,防止偷懒。再往下一点,之间两只威风凛凛的石狮在守护山门,欢迎着远方而来的客人。
进入枫树湾,只见大地被调皮的枫叶娃娃给盖上了,就像披上了一件棉袄。山沟里的水也都干了,只剩下孤独的河底沉睡在那儿,有几片叶子想要叫醒它,便落在了它的身上。一阵微风吹过来,吹起了树叶,也吹醒了河底。
我们继续往前走,只见有各种各样的巨石:有巨大的龙床,有形似鲨鱼的鲨鱼石……可我最喜欢的是海狮石,海狮石的一头伸得长长的,好奇地看着四周,像在寻找着什么,真是有趣极了。
渐渐地,山路越来越窄,越来越滑,到后来就不得不手脚并用,所以到山顶时,个个累得满头大汗,气喘吁吁,这时,有人问:“老师,一会儿我们怎么下去呀!”老师幽默地说:“跳下去呀!”这样一问一答,让我们哄然大笑,个个忘记了疲劳。
不知不觉,我们结束了一天的行程,依依不舍地离开了。枫树湾真是风景如画的好地方啊!