在胡老师家的鞋柜上,有十来条可爱的热带鱼。它们的家是一个篮球大小的圆形钱缸,鱼缸的底部铺满了五颜六色的五彩石,它们的家看起来十分的温馨。
鱼缸中的十来条小鱼分成了五类。红剑鱼长着长长的身体,尾巴下面还长着一把尖锐的宝剑;身上全部都是黑的,尾巴像一把小扇子的鱼,有人叫它黑美人;还有四条身上金灿灿的黄金鱼;鱼缸里最大的要数老头鱼了,老头鱼的身上就像灰色的天空一样,尾巴上长满了星星点点的斑点,老头鱼的两侧长了两条细细长长的嘴巴胡须;最漂亮的就数花鱼了,它的身上五颜六色的,可爱极了。
鱼缸里经常会发生战争,红剑鱼一直以为自己是战无不胜的剑客,经常欺负比自己体型小的鱼。这时候老头鱼就会来行侠仗义,它用自己长长的胡须来赶走红剑鱼。
这些五彩班斓的热带鱼,既顽皮又可爱,是我学习劳累时的“开心果”。