放暑假了,当然我也喜欢放假,无论是寒假、暑假,我都一样的无比喜欢。不过这七十二天像孙悟空的七十二变一样让我很难忘记。我除了去公园、去奶奶爷爷家、去外婆外公家、在家里写作业,再哪里也不能去。在暑假里我认识了一个新朋友,它叫小白,小白是一只兔子,小白的身体有雪白的毛,两颗像两个小弹珠的眼睛滴溜溜地转了不停。
前面的腿有十几厘米长,而后腿有二十多厘米长,无论去哪我都一样带着它,回家我也带着它。在奶奶家旁的小草地上的草长的很肥,我刚放下它,它就左蹦右跳地,吃这里的草吃那里的草吃的小白在地上躺了很长时间。它吃草的样子很可爱,小嘴不停的动,前腿蹲着,吃的津津有味。我每看到它吃草的样子,我心里有一种说不出的欢喜。