难忘的第一次作文400字
许多人都有许多的第一次,第一次受夸奖,第一次受批评,第一次洗碗。这些第一次,或许是酸的,或许是甜的的,或许是苦的,或许是辣的,但在许多的第一次中,让我最难忘的,莫过于第一次主持升旗了。
小时候,见到在台上面对几千观众而依旧冷静的主持人们,心中总是充满崇拜。终于,在六年级前半学期,在老师的推荐下,我当上了主持人。走到楼下,原先的主持人来给我们教怎样主持。在烈日之下,我和几位主持人满头大汗,终于知道了在哥哥姐姐们光鲜的背后,有着怎样的艰辛刻苦。
我不禁打起退堂鼓了,一位主持人严肃地说:“学习主持是要有耐心和毅力的,国旗是中国的象征,在主持升国旗仪式时,是在为我们的国家争光,为国家自豪!“我听了,不禁羞愧地低下了头。
以后几天里,我和旗手们刻苦训练。转眼间,又是一个风和日丽的星期一,伴随着一声铿锵有力的“出旗”,旗手们举着鲜红的国旗走来,升旗了,在熟悉的歌声中,大家看着国旗升了起来。
我一时看呆了,看看周围,才发现大家都还在敬着礼呢!我赶忙跑上去,说了一声礼毕。我吓坏了,在国旗下的讲话里又马虎了!说完后,忘了把话筒给演讲人,只好硬着头皮又跑上去…
经过这此事件,我明白了,做事要有耐心,有毅力,在发生事情时,要冷静应对,千万不能马马虎虎啊!