劳动作文
今天,我给妈妈工作了,感觉真好。
我做的是大扫除,尽管平时没少见妈妈做这件事,但我自己做起来才真正体会到其中的滋味,擦洗瓷片是我第一次接触我换好了皂液。用尼龙拖一会就把四壁的污渍,锈斑擦洗干净了。
但当清洗厨房的瓦片的时候,真让我头疼了:厨房的东西太多了,那些东西上面都有一层油脂,清洗时还必须挪开所有东西。于是,我开始先搬东西,锅,碗,瓢,盆等。小小的厨房就折腾得我‘水泄不通’了,还没有开擦,我就已经累得口喘粗气。
麻烦似乎不止这些,厨房地面没有漏子,墙面上的肥皂污水不能冲洗。我只好用湿布多擦几遍,在用干布擦一遍。墙面的瓷片擦干净后,我又耐心地擦洗厨具。经过一个多小时的奋斗,我终于胜利了。
那天,我们男女生站成一排,男生站在楼梯上,女生站在较平稳的地面,我们把椅子你传我,我传他的一人一人传了下去,我们的速度相当快,不知不觉传递完了这批桌椅。没有人失手,尤其是男生,如果失手,下面的人可惨了。
后来,我们一看,大吃一惊。“我们竟然传过去这么多把椅子!”我不可思议地说。
通过那天的劳动我才明白合作是多么重要,劳动是多么快乐啊!