魔方的作文
每当我拿起我那珍藏的魔方,转动起那彩色的方块时,我的心情就激动不已。
那是陪伴了我四年的魔方。四年前,我就对魔方产生了浓厚的兴趣,他就像一块磁石深深地吸引了我,于是我就要爸爸给我买一个,当时爸爸没有答应,我猜大概是怕影响我学习吧。就在我生日的那一天,爸爸给了我一个惊喜,送我一个生日礼物,那就是我盼望已久的魔方。我甭提有多高兴了,把它当成了宝贝。
于是,我开始学习转动魔方,初学的时候,我什么也听不懂,弄得脑子晕乎乎的,可是我并没有放弃,强烈的好奇心促使我在课上听不懂,就自己在网上学。我先从第一步开始认认真真地学,然后一步一步往后学,终于在我的不懈努力下,我把七步全学完了,而且我只用了一个星期就学会了。会是会了,但转动起来速度太慢,我只好一遍一遍地练,人们都说:“熟能生巧。”可不,最后我竟然练出了神功——闭着眼睛都可以复原,然后,我又以二十秒的成绩打破了我原先的纪录。
玩魔方很有趣,它是一个益智游戏,不仅能够锻炼手、眼、脑的协调能力,提高记忆力,还能够提高整体观察能力和空间思维能力。当然,玩魔方也要学会控制自己,一味地去玩,不但会影响学习,还会伤害眼睛和手,所以一定要适可而止。