魔方的作文
每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,它是我期末考100分妈妈送给我的,它就是魔方。
它的样子正正方方的,不像别的玩具那样光彩夺目,使人一见就心生爱慕之心。它一共是由27个小方块组成的大方块,是一个3×3的魔方,每三个小方格是可以转动的,横竖可以,斜着不行。魔方的样子有很多,有三角形魔方,有2×2的魔方,还有各种奇形怪状的魔方。但我的是最简单的。
我喜欢它是因为它好玩、益智,能够让脑子运转起来,让我学会举一反三。每次转动它不是随意转,是有技巧的,让我一个这么爱动脑筋的学生不得不爱,魔方的转动需要脑子的飞速运转起来,而我至今还不会,这也太难了。
有一次,我表弟来我家,妈妈送给我两个魔方,一个是完整的,另一个是练习的。而我表弟把完整的魔方打乱了,我上去批评了他一顿,并一把夺过魔方,慢慢地走回屋里去,我上下左右打量着这个被打乱的魔方,红色的那一面居然没被打乱,它好像正生气的给我说:“我本来就是用来玩的,而且你表弟也是无心举,你怎能因此伤了他的心呢?”我听后立马去向表弟说对不起,并把魔方给他玩,然后我就去研究另一个魔方。我拼了将近半个小时,瞎扭一番,刚想放弃,我发现灰色的一面居然被我拼好了,魔方好像在安慰我说:“不要灰心丧气、半途而废,坚持就是胜利。”我立马打起精神来,继续拼。
这就是我的心爱之物,你们的心爱之物又是什么呢?