魔方的作文
嗨!你们一定都认识我吧,我就是主人的贴心小宝贝——三阶魔方。
考你们一个问题:我一共由多少个小方块组成?你一定会说,这个问题简单极了,一层9个方块,三层就是27个方块。那你就大错特错了,因为我是空心的,所以正确答案是3×9—1=26
我刚被买回来就被小主人打乱了。小主人苦恼了几天,不但没把我整理好,还把我弄得更乱了。幸好小主人有个姐姐教她,没过几天,小主人已经能把我恢复一层了。可是再进一步的却不会了。小主人想尽了办法,问爸爸妈妈,不会;上网查公式,看不懂。她毫不气馁,又上网去找视频,可视频的节奏太快了,边看边做根本反应不过来。终于有一天,她找到了一个合适的网站——魔方小站。经过几天的学习,小主人终于能把我的六个面都恢复了。
有一天,小主人的捣蛋鬼妹妹(自称“破坏大王”)把我给摔碎了,她不慌不忙,根据恢复六面的方法又把我拼好了。小主人是不是很能干呢?
在小主人家里,我还有很多兄弟姐妹:四阶魔方哥哥,五阶魔方姐姐,还有分子魔方、粽子魔方、齿轮魔方、魔尺姐姐……小主人不在家的时候,我们经常在一起聊聊天,做做游戏,看谁能解出对方的“密码”。经过了解,我们大吃一惊,我的小主人竟然都能把我们打乱再恢复,你说,我的小主人是不是很厉害呢?