一天下午,我正在上作文课,忽然觉得肚子有点儿痛,以为没什么事,就没有去在意它,继续全神贯注地听课。谁知,在短短几分钟内,疼痛突然像一颗炸弹一样在我体内爆炸开来,我的整个身体似乎被剧痛给吞噬了,无力地缩成一团。我咬紧牙关,试图与疼痛作斗争,但没过一会儿就满头大汗,败下阵来。
为了不影响老师讲课和同学听课,我丝毫没有声张,悄悄借了别人的手机,给爸爸打电话。按照爸爸的“一贯作风”,他肯定会让我忍着。这时,电话接通了。我忍住剧痛,朝手机低声喊到:“爸爸!”“怎么了?”电话的另一头传来爸爸急切的声音。“我……我肚子好……好痛……能把我接回去吗?”我已经痛得口齿不清了。“孩子,你等着,我马上过来!”爸爸不敢多说,急忙挂掉了电话。没想到这次爸爸居然没让我忍着,或许是从我的声音里听出了我的剧痛吧!
时间缓慢地流逝着,我已经快承受不了这剧烈的疼痛了。爸爸什么时候才会到啊?刚才不会在骗我吧?我不安地想着,眼睛望着窗外。
我错了,爸爸来了!他满头大汗,一双眼神急切的眼睛不停地往教室里扫视。他急匆匆地停了车,没等我走出去,他已经疾步走了进来,用那被寒风吹得开裂却依旧温暖的大手摸着我的脸,关心地问:“没事吧?爸爸这就把你接回家。”向老师说明原因,爸爸马上化身为“急救员”,小心翼翼地把我扶上车,又脱下衣服给我穿上后,火速载着我赶回了家。
一到家,爸爸就把我安顿在床上,盖好被子,接着为我端来热水,然后飞快地打开药柜,拿出一瓶风油精,一边帮我涂抹肚子,一边数落我:“你看你,一定是中午睡觉没盖被子,瞧,着凉了吧。”嘴上是这样,但是从他那焦急的表情可以看出,他的心是揪紧了的。
在爸爸的悉心照顾下,剧痛犹如灿烂阳光下的坚冰,渐渐化成了一汪春水。平时严厉的爸爸,平时脾气暴躁的爸爸,平时不爱说话的爸爸,原来竟是如此关心我!我顿时热泪盈眶。在此,我由衷地对我那亲爱的爸爸说:谢谢您!