桃花的作文400字
今天早上,妈妈喊着我快起床了,准备去看桃花。
还没有走到河边,远远地望去,就可以看见在柳树的掩映下,有一团一团的粉色,我想,用桃花柳绿这个词来形容,最恰当不过,我连忙跑过去,这才发现,桃花的颜色有的是大红,有的是浅粉色。柔软的柳丝漂浮着,就像妈妈的手抚摸着我们,想到这儿,我回头看了看妈妈,心里甜丝丝的。
这美丽的景色吸引了我,我来到树底下,凑近桃花,仔细的看看,原来,桃花有但瓣的和复瓣的,里面都是浅黄色的花蕊,这时微风吹来,有些花瓣在随风飘落,我低头一看,草坪上落下了很多花瓣,还别说,这嫩绿的草坪,被这红的花瓣点缀着,就像大自然织成的一块地毯,再放眼望去,许多人们在草坪上或立,或坐,或卧。他们感受着这美丽的春天!享受着美好的生活!
此时,我想起阿牛唱得那首歌----"我在这儿,等着你回来,等着你回来,盼那桃花儿开。
今年的桃花比哪年的桃花都鲜艳。桃花美丽了,也就说明了,我们德阳更美丽!