心意的作文
有的同学会说:“老师可真是的,体育课不上,还要让我们在这训练走路!”有的同学会说:“老师偏向,我都坐好了,老师不表杨我,总表扬别人!”可是,谁又真正理解老师呢?老师,我懂您的心意。体育课您让我们训练,是为了让我们走得更整齐,更有精神。因为我们平时在队伍中有的讲话,有的打闹,脚步声也很大,简直是一群残兵败将……您说过纪律是一切的保证,您是为了让我们养成好习惯。可是,有些同学却不懂您的心意。老师,我懂您的心意。
您表扬同学是因为他们一直都坚持表里如一,而有些人却是在提醒下才有进步的表现。您表扬同学是为了同学拿他做榜样,让我们都像他那样好。老师,我懂您的心意。您建议我们中午在学校用餐,并不是为了私利,而是为了我们能够多学习,多懂知识。所以我理解您,我会到学校来就餐。可是真遗憾,有些同学却不理解您。……老师,我懂您的心意,您的慈爱、严格都是为了我们好。可是,有些同学却不理解您……
我是一名大队委,在同学面前,我也许是一个热爱自己的职位,“恪尽职守”的大队委,可是没想到,我也有过自己的苦衷。
在四年级,我当过一学期的大队委,到了五年级,也是同样,可五年级上册还没过完,我就想放弃了。
那是一次期中考试,我考得很差,比其他同学低了好多分,我心里很不甘心,也会有一点点沮丧:我是大队委啊!怎么分数比他们都还低!想了很久终于决定去和我的班主任——语文刘老师商量……
走进办公室,刘老师正在批改作业:长长的头发垂在肩上,手中的红笔在作业本上涂涂画画。看见了我,便停下笔问我:“有什么事吗?”看到老师微笑的脸,我把眼睛盯着地板,脸微微发红:“刘老师,我这次期中考试考得很差,可能是我能力不够,所以我想请其他同学代替我来当大队委……”刘老师听了,语重心长地对我说:“这一次没考好也许是发挥失常,老师既然让你当了大队委,就一定要胜任这份职务,既然当了就要好好地当……”()
后面我已经不记得了,只记得当时我鼻尖一酸,眼泪就落下来了,是啊!刘老师让我当大队委,我就得胜任这份职务,而不是选择逃避。只要勇敢地面对,什么事都挺得过去。
刘老师对我的谆谆教诲,我永远铭记在心,我已不会逃避,这也是刘老师对我的期望。
老师,我懂得您的心意!