心意的作文
妈妈,如果我是一株花草,您就是一个辛勤的园丁,每天不辞辛苦地孕育着我;如果我是一只小鸟,您就是一对刚强有力的翅膀,助我飞向蔚蓝的天空;如果我是一条小路,您就是一盏明亮的灯,永远照耀着我前进的道路。
小时候,您带我来到乐行,让我自己选择喜爱的乐器,我义无反顾地选择了我的偶像贝多芬使用的乐器――钢琴。您二话没说为我买了一架最好的珠江钢琴,并精挑细选了一位钢琴老师给我。
初学者只能先练习基本功,可是每天练习枯燥无味的基本功,让我越来越讨厌钢琴。于是,我每天都找各种理由不想练琴。每到这时,您就会苦口婆心地劝我,陪我,有时甚至会打我。当棍子一下下敲在我手上的时候,我真的不能理解。
后来,我在您的无限期望和鼓励下坚持了下来,在河南省举行的钢琴比赛中也取得了可喜的成绩,当我自豪地将获奖证书交给您的时候,我理解了您的心意。您是想让我和音乐交朋友,让音乐陶冶我的情操,让音乐能够陪伴我一生,更重要的是让我在学习音乐的过程中找到自信。
记得有一天下午,我们正在安静地上自习课。突然,天边传来了一阵阵震耳欲聋的雷声,紧接着又劈下一道闪电打破了教室的宁静。豆大的雨滴天女散花似的一齐掉落,霎时间,教室仿佛炸开了锅。同学们都在七嘴八舌地讨论自己没带伞,怎么办?我却心平气和地写作业,心想:哈哈,我妈妈一定会来给我送伞的。
盼啊盼,终于放学了。当我来到满是家长的大厅,就迫不及待地寻找妈妈的身影。可我找了一圈又一圈,也没有发现妈妈。眼看时间一分一秒地过去了,我只好带着失望的心情,不情愿地带上帽子,失落地走出大厅,在雨中飞奔起来。到了家里,我浑身上下都湿透了,着实像一只狼狈不堪的“落汤鸡”。可是,更难过的是心情,我连晚饭也没吃,一头扎进了被窝。
不一会儿,妈妈回来了。我隐隐约约听见妈妈在和爸爸说话:“我今天,一直看着孩子就在我面前淋着雨往前跑,真想上去给她递一把伞,陪她一起回家。可是一想到,这是难得的锻炼机会,我就又忍下来了……”听了妈妈的话,我恍然大悟,原来妈妈是为了锻炼我遇事处理问题的能力啊。我的泪水夺眶而出,我真想说:妈妈,我懂得您的心意。
感谢妈妈的良苦用心,您让我懂得了,每个人成长的过程中都会遇到挫折。可是,不经历风雨怎么见彩虹,我们应该坚强地面对自己的人生。