屈老师是我的小提琴老师,全名屈国忠,他一生热爱于音乐,几乎将他的一生都献给了音乐.
音乐是他的挚友,心中的喜,怒,哀,乐,他全部倾诉于音乐,所以学生们总是喜欢静静地坐在老师旁,闭着眼睛听老师拉琴有时,我们一起在美中之海里享受;有时,我们在愤怒之海中嘶鸣;甚至有时,我们听着听着,泪水已悄悄吻了我们的脸颊。
音乐能读懂屈老师的心,他也能读懂屈老师的内涵每当用二胡拉起<<赛马>>这首铿锵之曲时,他很洒脱,长而稀的头发在风中摇摆,眼前一幅赛马之景,气势磅礴,雄伟壮观;每当用小提琴拉起<<思乡曲>>之时,热泪不住地流淌,仿佛那曲中的思乡之情让这个"普通男人"撕心裂肺,想哭,怕影响这曲子的和悦;想喊,又怕破坏这曲中的幽静和凄冷之美.<<新疆之春>>是他的常练之曲,他总带有新疆男人的豪迈,女人的柔情,这使我们总听得如痴如醉.
他喜悦时,他拉琴;他悲怒时,他拉琴;他伤感时,他还是拉琴总之,他是一个多愁善感的"艺术家",而这种多愁善感,不是矫柔造作,也不是无病呻吟,而是朴素真实的情感.
一个酷爱音乐的人,是洒脱的;一个全身心投身于音乐之中的人,是豪迈奔放的而屈老师,则两者皆备,因为他是一个一生都钟爱于音乐的人,因为他对因为的付出无怨无悔!