美好家园作文
风儿轻轻地拂过面颊,阳光微微笑着,天空蓝蓝的。我飞在和煦的春风里,感受着美好的家园。
清晨,我飞翔在草坪上,看那花儿、草儿们伸了个懒腰,抖去身上的露水。几个兴高采烈的孩子正在草地上打滚。太阳甜甜地笑着,笑着看着这一切。
多么一个美好的家园!
上午,我飞向了一个小树林。树木郁郁葱葱,草地十分平坦,绿油油的,甚是可爱。呀,花儿们开得正娇、开的正艳呢!它们时不时挺挺身子,面带着微笑,竞相争放。蜂蝶翩翩起舞。鸟儿引吭高歌,正卖弄它们那清脆嘹亮的嗓子呢!林间清新的空气,令我陶醉于其中。
多么一个美好的家园!
阳光明媚的下午,我飞向一家的院子。紫藤萝花正开得胜呐。金色阳光洒下,那儿似乎都是金色的。屋内,一个人悠闲自得地坐在窗旁,读着书,享受着,一杯咖啡,与慵懒的阳光。窗外一阵轻柔的风儿吹来,挑逗着美丽的紫藤萝。
多么一个美丽的家园!
黄昏,公园里,放风筝的,散步的,坐在大树底下看书的……都在金色的阳光中显得格外美。
多么一个美好的家园!
我飞往了海边。那沙滩上拾贝壳、捉螃蟹的,那海边与同伴追逐嬉戏、堆沙堡的,那奔向海边跃跃欲试的;那海鸟的鸣叫声、那大海波浪的嬉笑声、那欢乐的笑声,还有那清新的、带有海水湿润的咸咸的海风……一切美好编织成了这么一幅美丽的画面。
多么一个美好的家园!
竹林的灯火,岛国的沙漠,七色的国度不断飘逸风中……
多么一个美丽的家园!
一天下来,我深深感受了这个美丽的家园!夜深了,我跟着花儿一起睡在草坪上。露水打湿了我的衣襟,可那又有什么大不了的呢?
我进入了甜蜜的梦乡……
一觉醒来,我惊恐地却发现什么都变了。树林花草没有了,鸟儿的鸣叫声也没有了。我蜷缩在高大的楼房外与墙的夹角。仰望原本蔚蓝的天空,却只见一片灰蒙蒙的。我站了起来,都去身上本该是露水的大片灰尘,飞向了公园。
咦?那原本美丽的公园呢?已经被巨大的施工机器夷为平地,而取而代之却的是高大的房屋。
我悲伤地含着泪水,向大海飞去。
在空中,我被因工业而产生的灰尘迷住了眼,泪水不住地流出来,看不清楚前方,慢慢地、小心翼翼地沿着河飞向熟悉的大海。河中漂浮着塑料饭盒、废弃的汽水瓶、可乐瓶、塑料袋、果皮等各种垃圾杂物。原本清澈小河已经发黑发臭,面目全非了。
好不容易到了大海,我都不敢相信自己的眼睛了:原本水天一色的蓝色大海,如今全是漂浮的废物海水灰蒙蒙的、脏兮兮的,如果不是地点相同,大海还是那样的广阔无边、一望无际的话,我简直都分辨不出来了……
晚上,我独自一人在街上走着。天气很冷,我不禁打了个寒颤。过去的那一幕幕都浮现在我的脑海里:绿油油的草坪、葱葱郁郁的小树林、开满紫藤萝的院子、美丽的公园、辽阔的大海、竹林的灯火、岛国的沙漠、七色的国度……
想着想着,我不禁流下了泪……
突然,我睁开了双眼……原来,这只是一场梦呵!
……