美好家园作文
一二十一世纪。太阳系中的地球。此时的我们已经在地球上生活了十余年了,同时也把地球上实际的情况了解得一清二楚:地球上每天枪声不断;每天都能看到小鸟从天上掉下来;一周中总有四五天是乌云滚滚,尘烟四起得,人人都必须佩戴口罩;每个月中至少有两三周会噪音不断,扰乱所有人的正常生活;每年的四分之三的季节种疾病会疯狂蔓延,到处传播;短短的几年时间就会有几场国际大战在不定时的发生。我们是看在眼里、急在心头啊。
二二十四世纪。太阳系中的地球。此时,一颗新的地球诞生了。“呼——”载着三十多万人的巨型航空城在星际间自由自在地来回穿梭,开始了有趣的空间旅行。城内前排座位上,绿蓝紫人正端坐在头等舱座位上,兴奋地摆着各种奇怪的交流的手势,可我们很难理解那到底代表着什么;中等舱空间最大,里面有20多万人在休闲娱乐,坐在我旁边的是空间探测科技研究室的同事们,大家和睦相处,快乐无比。在我们舱内,所有250岁以上的科研研究室的院士都会为星际新客人讲解此时的地球概况。我就是其中的一员,此时已经300多岁了,这次讲解人员中,我是领导,也是具有最高学历的人之一;还有一个舱里容纳了五万人,这些人全部都是来自其他星球与星级的优秀青年。“嘀嘀嘀——”广播器响了。“克雷法N2LVK2300次雷萨斯星号”此时已进入了法国轨道。因此轨道陨石冰晶等大块硬物数量极多,请各位摁下红色防备按钮,以防不测。前方为新地球,也是太阳系中最著名的景点之一,此站编号为0921,请按照您电子票上的车站编号自行上下车,话音刚落,舱内就想起了一阵解扣的声音。人们迫不及待的向外望去,一颗巨大的水晶球呈现在大家面前,上面点缀着特别鲜嫩的翠绿,煞是好看。有些人因为舱口太拥挤就跑到甲板上去了。
三“呼———”到站了。十余位教授于原始带领着这支庞大的队伍下了站。此时舱内只留有极少数的几名乘客。我们租用了一辆能容25万人的大客车,开始了在新地球的游览。这个新的地球常年没有战争、污染、疾病与噪音。整个地球上绿色满布、蓝色到处。“现在我们看到的是联合国大会会址,现在被命名为雷萨斯星的星球。”我自豪地讲解道“这里有一栋高达190多层的博览院,它是我们浏览整个星球的最佳途径”。转眼间我们到了博览院,抬头一望:5700多米的主楼直冲云天,配楼1200多米,十分高大与雄伟壮观。院内的草坪一片翠绿,让人不忍踩踏上去。推门进去,只见里面设备先进,装饰精美。我们一眼就看到了那精致的吊灯还有上面那亮闪闪的蜡烛,他们一个个散发着强力的光芒,把整个大厅照的亮如白昼。我们乘着电梯来到三层,浏览着我们中国的现代科技:磁力分割锯、音速摩托车、折叠别墅、能跨越海洋的升降式空中人行道、能游能飞的无污染汽车、能延长人类寿命三百年的超能基因机器等。大家十分激动。我更是细心的给大家讲解着各项神奇的发明。我们还浏览了第二十三层的美国科技和德国高科技。他们的这些先进技术却在十几年前就早被中国超越了,我感到中国既然这么强大,那今后我们责任更重,更应该为中国的强大做出贡献了。我们还看到了许多国家的古代与现代文明成就和美丽风景。大家都感叹:新的地球——雷萨斯星多么美好呀!这就是我心中的美好家园。它没有战争,只有和平;没有疾病,只有健康;没有贫穷,只有富裕;没有生命的停止,只有生命的无限延续。