美好家园作文
春天来了,可是我却再也见不到青青的小草,夏天来了,最喜欢的海边小螃蟹却不再出现,秋天来了,却闻不到果实的芬芳,我的家园什么时候变成了象冬天一样死寂?每天放学路过的小路,到处是喧闹的噪音,白色的塑料袋,我可爱的小鸟也一去不复返,这就是我的家园吗?
不,我心中的家园是有碧蓝碧蓝的天空,白色的云在天空漂浮……
不,我心中的家园是有着碧绿碧绿的湖水,快活的鱼儿在水中嬉戏……
不,我心中的家园是有着一片茂密的树林,唧唧的小鸟在树上歌唱……
我心中的家园是人们彼此相亲相爱,不再有争吵,不再有自私,每个人的脸上都流露出幸福的微笑,人们可以快乐的林荫路上散步,不再见到那光秃秃的树干在风中哭泣……
家园,在我心中应该是绿色、舒适的,可我现在的家园和我心中的完全不一样。
在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!
每个人都有一个或者许多个自己的美好愿想。也许我问你:你心中的美好家园是怎么样的?大多数人一定会回答:和平,干净,美丽,没有污染的。如果有人来问我的话,我一定会这样回答他:我想要一个没有势力,没有鄙夷,人与人平等的,可以让我自己创造的世界。你们可以笑我痴人说梦,但是,我求不会多于关注别人的想法,自己快乐不就是最好的吗?这才是我所想的。
家园,那是一个多么亲切,让人感到温暖的一个词语啊。人与人之间就像自己的家人一样,相亲相爱,没有弥漫的硝烟,没有血肉模糊的战场。
这是一个干净的家园。湛蓝的天空下飘着洁白的云朵,雪白的云朵下面飞着自由的鸟儿,鸟儿欢快地鸣叫着。大街上一点儿垃圾也没有,全都到它们该去的地方了。每座房子都是光鲜亮丽的,有一点儿灰都能被人看出来。清澈的小河里游着美丽的鱼儿,自由自在的多快活啊!这是一个环保的家园。在这个家园里所行驶的汽车排放的气体不是二氧化碳,而是氧气。人们从不用一次性饭盒、筷子,即保护了大自然,也保护了环境。废弃的东西都被人们重新利用起来,变废为宝。还有我们这里的每一座房子,也是用人们不需要的东西搭建起来的,美观而又环保
这是一个美丽的家园。路旁栽着常青树,城市整体看来就像一座树林,处处绿树围绕、鲜花怒放,明静的小湖镶嵌其中,清澈的小河环城缓缓流淌。除了水泥马路,还有好多条用细细的鹅卵石密铺而成的小路曲曲弯弯。工作和学习之余,我们在浓郁的大树下乘凉,在月光的抚摸下进入梦乡,和好友们一起在草地上聊天,在花朵间捉蝴蝶,在树林中采集树叶书签,在田野里探索奥秘,在青山上俯视大地每座房子的阳台上都种着五彩缤纷的鲜花,有时还会招来蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。……人们在这样的环境中,心情宁静而舒畅,格外有精神和活力。
我心中美好家园,是一个美丽的地方,是一个美好的地方,是一个环保的地方,是一个充满欢声笑语的地方!
真的如果有这样的美好家园该多好呀,虽然现在还没有这样的世外桃源,但我想,只要努力,爱护环境,这样的家园一定会有的!