每天匆匆的干事,匆匆的上学,匆匆地看着小孩子“调皮的墙上习作” ,更加匆匆地走在一条极度平常的水泥路边,听着汽车鸣笛的声音,看着一群大孩子从身边擦间而过,三百多天,三百多个这样无趣的早上。一次又一次地重复着这机械化的程序,迈着千篇一律的脚步,脑子乱糟糟的过了一年又一年。
当我看到了手表上的时间时,才意识到马上就要站到迟到的行列中了。我的脸变得煞白,眼珠瞪得活像个得了精神分裂症的病人,我急速向前奔去,突然在一家店门外刹住了车,差点撞在树干上,“梦想?家园?体验店?”“什么怪店,肯定是骗人的啦!”我摆了摆手向前走去,可还没走出多远,一行小字就引起了我的注意,“不要钱……”我沉默了一会儿“不要钱太好了,不要白不要,哇噻!”正当我高兴时才发现居然有许多人看着我呢,他们一定把我当成一个疯子。“姐姐你没事吧!”一个小弟弟问,“没……没事”我难为情极了。“唉!”围观的人一哄而散,我快速走进了店内,只见脚下一空,落了下去,我一直向下沉着,我合上了眼,心脏也几乎停止“扑通!”到底了吗?我心想。这时我麻痹的身体慢慢地恢复了知觉,突然感到了一阵冷意,原来我正坐在一个池塘里呢!
黑暗的空间慢慢得亮了起来,可是我刚刚睁开眼睛看到的居然是——一只身形庞大的白老虎,天啊!这是在考验我的心脏承受能力嘛!我使劲地掐着自己的胳膊,好让自己清醒不要失去知觉,我和那只白老虎僵持了一会儿,它突然伸出了爪子向我移动了过来。我合上了双眼不敢想象接下来要发生的事情,等待着死神的到来。“沙、沙”我感觉到好像有东西在抓我的牛仔裤,难道他因为喜欢牛仔裤,才向我走来的吗?天呀!真是天亡我也,怎么会碰上这么倒霉的事,我开始后悔进这家店,我就知道这是个骗局,我心想,并用最狠毒的字眼咒骂着,好在它没有马上把我处死,我悄悄睁开了眼。此时此刻,出现在我面前的景像让我惊呆了:一双小孩子般的眼睛看着我,爪子玩着我的小玻璃球,像好伙伴一般在我的身边玩耍,这真的是一只老虎吗?我揉了揉自己的双眼,不敢相信这是事实。能和老虎成为如此关系真是我做梦也没有想到的,就连想都不敢想呀!
而此时,身后突然传来动物的叫声,循着声音望去,一只母狼从草丛中带着才长了几个月大的小狼从远处向这儿走了过来,多么可爱的小家伙,同她们的母亲一样,我被当成了伙伴。不一会儿我被它们扯着带到了一个平敞的土地上,这儿种满了各种各样报春花,还有一颗巨大无比的千年古树,小鸟儿用嘴啄了啄树干,只见树干上出现了一扇门,门慢慢地开了,走出来了一个小孩子,“你是外星人吗?”我问。“我是人类,你一定想知道我们为什么住在树干中吧!跟我来”。他说完就走了进去,我一听他是人类也跟了进去,里面的景像像宫殿一样直通地下,虽然是地下却可以让阳光照射进来。原来,这豪华是环保的地下房屋,这样既不破坏树木,也不费钱。“现在已经变成动物和人类平等的家园,动物喜欢人类也不攻击人类”。小男孩笑着说。