美好家园作文
从昨天开始,天气一直很阴沉,阴雨绵绵,下得并不大,却一连下了很久。像是什么悲伤的事情发生后,不禁潸然泪下。
而这个悲伤的事情,是我们的家园正在渐渐被破坏。
这个消息,到底是喜,还是悲?我想是不确定的。它就像藏羚羊的故事。人们一直在杀戮这些无辜的生命,拿去吃喝,拿去买卖。当人们读到新闻里的消息:“某某动物即将灭绝”后,就流下几滴虚伪的泪,有时候还会写一两篇小文章,而我们又做过什么?我也如此。
我虚伪,我无能为力。
在时间的洪流中,人们又会忘记这一切,他们仍然大吃大喝着,仍然打做着买卖。于是,另一种动物又会即将灭绝。
人类为什么要这样自私?难道世界上动物都灭绝了,这样很好吗?大人们口口声声说着孩子是希望,要保护好后代。原来,他们留给后代的,是无限的孤独…
深夜,我的头脑里总是反映出无数动物惨遭杀害,还有人们那邪恶的脸。其实我并不想刻意的去记住这些,我想好好睡一觉,明天一醒就要将这些一切的一切通通忘掉。
这世上有太多悲惨的事情发生,就在我眼前,怎么也逃避不了。我闭上眼睛,不想看见又一个生灵即将离开。可是我脑海中浮现的依然是那一张张厌恶的画面,听见的也是孩子的笑声,生灵的惨叫。
这个世界就像一个禁锢之地,你再怎么努力地逃脱也是没有用的。你只有眼睁睁地看着那些画面,我不知道你们心里的感受,但我明白,我心如刀绞。
我辗转反侧,终于如愿以偿的走进了那个梦乡。
那个梦境是美丽的,也许是老天爷可怜我,没有让我走进可怕的梦魇。
那个世界的天气永远是晴朗的,不会让你热的想跳进河水中,也不会让你冷的想穿棉袄。我站在世界的最高处,俯视我的家园。花开成海,香气扑鼻而来。几个天真的小孩子在花园里追逐着,嬉戏着。笑声和他们的人一般甜美,他们穿梭在比自己的身高高一倍多的花丛中。蝴蝶在为他们伴舞,蜜蜂在为他们奏乐。鸽子划过他们的视线,他们跳着,欢呼着,鸽子是和平的象征。
不知过了多久,他们玩累了,躺在那无限静谧的草地中,河水就在旁边,河中总是散发着一些自然的清香,这里的河水从没有被污染过,可以放心饮用。河里的水清澈透底,能看见鱼儿在水中嬉戏,看见人来了,鱼儿都游开了,不是因为它们害怕,是因为人类热爱它们,不伤害它们,人一来,它们就知道自己的朋友喝水来了,就会离开这,让朋友安安静静地品尝这生命之泉。
后来,他们饿了。身边的小动物很多,可是,他们没有杀害它们充饥,而是迈着沉重的脚步回到家去。我随着他们的脚步,来到了他们的家乡。他们回过头,发现了我,微笑找邀请我去做客。我才发现他们家的房子是一棵万年大树自然形成的千千万万个小洞,并不是人类有意塑造的。走进他们的房子里,我愣住了,屋里没有一个电器,所有东西都是自然的。屋里很干净,大家席地而坐。我好奇的问这家主人房子为什么这么干净,他们却笑答到,他们从来没有打扫过,是大自然给他们创造了这么美好的环境。
我们吃着房主拿出的可口点心,好奇的看着房子的天窗,他们告诉我,这窗子是自然风化的。
月亮出来了,我在温柔的月光下,闭上眼睛,无声的笑了。