美好家园作文
我心中的美好家园不是富丽堂皇,而是幸福宁静的。在我看来,那是人间仙镜。没有势利眼光,没有社会的争斗,也没有金钱的诱惑。有的只是一个幸福的,温暖的家。
温暖的阳光沐浴着整个大地,还夹杂着清晨的湿气,露珠溶化在一起挤着挤着。世间万物都是焕然一新,生机盎然,太阳快要上山了,院子里的小鸡叽叽喳喳的抢着食,不需要闹铃,“咯咯咯”公鸡叫鸣了,起床了起床了,妇女们急促地起了床,煮一锅稀饭,再烙几个饼吧!这样才吃得饱去农田干活,孩子们也调皮地早早起了床,在农田穿跃着,跳跃着,微笑,奔跑,嬉戏。妈妈们微微地抚摸下孩子的头,从锅里拿出一个饼,笑着:“拿去好好玩。”孩子们在田里玩耍的样子,成为最美丽的风景线。爸爸吃着香喷喷的米饭,嘴里还数落着,这饭还不好吃呢!其实早已甜到心里去了,谁都明白。吃完饭爸爸扛起锄头就走,妈妈急匆匆地赶上:“拿着,甜糖水,去暑呢!记得喝!”“知道了,知道了”爸爸摆摆手,示意妈妈快回去妈妈自然也就回去了。
田园里可真绿呀!青山环绕,山青水秀,翻过那座山就是都市了,可没有人翻过那座山,因为他们从不向往都市生活,从不被诱惑,只想保留那份最真挚,最浓郁的乡情。
爸爸和其他人都拚命的挖着地,干着活,豆大的汗珠流过他们的脸颊,抽出带着的毛巾随意擦一擦又继续干,回报他们的一定是丰收的果实,这样他们才会流露出欣慰的笑容。
妈妈回家后,也不能闲着,把家里的脏衣服都搜刮出来,嘴里抱怨着不爱干净,这时,弟弟也闯了进来,拉着妈妈的衣角,摇着,晃着,撒着娇:“妈妈,妈妈,给我一元钱嘛!”妈妈顿时威风凛凛:“你这孩子,只知道吃糖。”还一边用手敲敲他的小脑袋,但另一只手已从口袋里取出一张皱巴巴的钱了,弟弟接过,又是惭愧又是高兴一股溜像离了弦的箭似的射向小卖部了,妈妈笑笑指指,又摆了摆头,继续洗衣服。
在小河边坐着一大群妇女嘻嘻说说,有的拿着扇子在大树下乘凉,有的在洗菜,有的在洗衣服,三五成群的在摆家常,上面来了一大群小孩子赶着自家的鸭子,鸭子在水中欢快的游泳,小孩子们调皮地用河水浇鸭子,嘴里还喊着:“浇它,浇它”。真是调皮!,一边的妇女说道。
当太阳快下山时,都意识到该煮饭了,于是三五成群又纷纷散去。
烟筒上烟冒得老高老高了,大概饭也做好了,孩子们偷偷地溜回了楼上看电视。干活的也回来了,妈妈早已热了一大锅水,爸爸说着笑着:“今年收成应该不错,定能大丰收”。妈妈也笑了递过一杯水给爸爸:“你也辛苦了。”又叫:“娃儿,下来吃饭了。”我们边答应着,一边乐呵呵地踏着轻盈的步子下楼了。饭桌上,一家人合乐融融地吃着饭,妈妈不住地给我们夹菜。
夜半明了,月亮露出温暖的笑容,乐呵呵地照亮了一家又一家,唱着摇篮曲伴着宝宝进入梦乡。
多美好的一天!多美好的梦!
有滋有味的生活不是金钱才能创造的,而是多年来,储积的感情。最朴实,最纯洁,最高尚的爱,尽管是田园生活,但也能过得幸福、温暖。
这就是我最期盼,最向往的美好家园。