昨日一去不复返,今日才在脚下,明天将又是新的开始。而我们,却总期待明天的到来,忽略了自我微小的变化……
幼年时
“爸爸,爸爸,为什么中秋节要吃月饼啊?”满是童真的小脸上有些许疑问。“这个呀!有很多传说呢!相传古代时,有重要的情报需要传递给士兵们,为了防止被敌人发现,在八月十五这一天,把写有情报的纸条揉进一个面团,做成饼给士兵们吃,这样,大家都能明白了!”爸爸摸着我的小脑袋。“哇,爸爸好厉害呀!”我猛地抱住爸爸。那时的我,对爸爸的崇拜之情。
小学时
“唉!不会做!去问爸爸好了。”挠了挠自我的头发。“爸爸,这个怎样写呀?”爸爸没上过学,有些知识还是他之后才明白的。此时他显得有些犯难:“这……”“爸爸也不会吗?”我微微的皱眉。“当然会,等下,你先去做其它作业,我给你看一下。”爸爸连声说。“哦,好吧!”过了一小会儿,似乎听见有阵阵说话声,很小声。我蹑手蹑脚的走了进去。“教师,您就教教我吧!这……孩子不会写,我也没上过学……”“喂?喂?”只见爸爸垂头丧气的手起了手机。我满脸疑惑,那时的我对爸爸的崇敬很少,很少。
初中时
“女儿,饭做好了,我和你妈等着你一齐吃饭呢。”“哦,等一会儿我还有点字没写完,你们先吃。”“那你快点啊!”“嗯!”我连头也没抬,一向忙着自我的事情。“还没好吗?”爸爸又一次问。“没。”“饭快凉了!”“哦。”心中突然感觉很烦躁,那时的我,对爸爸有了厌烦的心境。
回到这,突然意识到自我这是怎样了?想想自我对父母态度怎样不令他们心寒?意识到自我长大了,意识到自我错了,意识到自我,该懂事了。