关于2050年的地球作文
大家好,我是地球妈妈,我生活在茫茫宇宙中,美丽的我看上去像一个晶莹的球体,穿着薄薄的纱衣,上面白色和蓝色的纹痕相互交错,月亮邻居围着我跳舞,人类在我身上快乐地生活。
现代社会越来越发达,人们越来越依赖科技,不少人制造出有毒的化学用品,不断地使用它们,让我感到有些不舒服,我以为这只是暂时的。但是因为人类不保护环境,乱扔垃圾,砍伐树木,使我不再美丽,一天天“衰老”。人们还大量开采矿物资源,使我的身体经常感觉隐隐作痛。
最近,水孩子来到我面前,向我哭诉:“地球妈妈,你别再让那些人破坏我们的家族,我们每天向人类提供干净的水,但是他们一点也不珍惜,还往我们身体里扔垃圾,使我们变得很脏。你想想办法吧!”前几天,我来到森林里,大树看到我,向我摇了摇头:“唉!地球妈妈,人类乱砍树木,我的家人一个个地倒下去,人类要砍我的时候我就左逃右逃,但是总有一天会被他们找到的,帮帮我吧!”
天上的云朵宝宝贝也来向我告状:“地球妈妈,你们人类排放有毒的空气,熏得我眼睛真疼,还把我洁白的衣服弄脏了,呜呜呜,你得管管他们呀!” ……我再也听不下去了,我放出了洪水、雾霾、沙尘暴……来惩罚他们,看着他们那么痛苦,我也很伤心。
但我真心希望人类能知错就改,改过自新,好好善待眼前拥有的一切,给下一代一个更美好的明天……