关于2050年的地球作文
天空是蓝色的,湖是清澈的,空气清新,森林茂密,山是清澈的,水是美丽的,人们过着健康快乐的生活。地球爷爷很高兴看到这样的景象。
今天是六月中旬,地球爷爷来调查人们生活的日子。地球爷爷,看到天空像以前一样蓝,湖水还是那么清澈,当行人累了,他卷起袖子,双手捧起水喝。地球爷爷感到非常欣慰。地球爷爷又去了茂密的森林,看到了一幅树木长到树荫下、灌木丛中和飞上天空的画面。爷爷看着大地时很累,所以他靠在一棵大树上睡着了。
地球爷爷的眼睛动了。他看到一个入口,所以他进去了。地球爷爷看到“人们乱扔垃圾、砍伐树木、捕捉动物、污染湖泊和排放废气”。地球爷爷看到这一幕非常难过。他边走边劝阻人们,但没人听他说的话。地球爷爷看到他的家变成了这样。他闻不到新鲜的空气,喝不到清澈的湖水,看不到蓝色的天空,也看不到绿色的树木变得浑浊,交织在一起,直直地伸向天空。地球爷爷痛哭流涕。他认为一个好的家已经变成一个到处都是垃圾、土地沙漠化、污秽和污浊空气的“垃圾工厂”。
地球爷爷的耳朵回响着“大树的尖叫声”、“鱼的叫声”和“草的哀怨”。地球爷爷抚摸着树的年轮,仿佛在对树说:我相信你一定很痛苦。地球爷爷抚摸着受伤的小鸟,对它说:“别哭,伤口很快就会愈合的”。看到这样一个家,地球爷爷感到非常难过,所以他去黄河,大声哭了。地球爷爷看着天空,落下了最后一滴眼泪。然后他闭上眼睛,被一阵风吹进了黄河。从此,地球爷爷成了“母亲”。
“地球爷爷睡着了,因为他很累。只要我们帮助他减轻压力,他就会回到过去。”所以,让我们一起帮助地球爷爷缓解压力吧!