关于2050年的地球作文
我喜欢的玩具有很多,有呆萌可爱的小猫咪,有精美的木质玩具,有威风凛凛的军舰模型,而我最喜欢的还要数哥哥送给我的地球仪了。
那只地球仪摆在我的书架上面,他的体积和一个足球一般大小,它的全身上下一共分为三个部分分别是:地轴,球体,和底座。从地球仪那圆滚滚的身体上我可以清清楚楚的看到海洋、河流、高原、沙漠还有我们国家的大好河山,地轴的南北两个极端是北冰洋和南极洲,而整个球体也是五彩缤纷的:瞧,那浅绿色代表的是广阔无垠的大草原;那深绿色代表的是茂密的原始森林;那土黄色代表的是茫茫的大沙漠;那草绿色代表的是无数的山川;而那淡蓝色,深蓝色的是一望无际的海洋……多彩的地球仪放在乌黑的底座上,更是和谐悦目。
记得有一次,我在读一本关于世界未解之谜的地理书的时候,突然看到了一幅图,上面画的是在我们熟悉的古埃及金字塔中的一个铜制的雕像,这是一个永远的,保护金字塔不让人进入的一个极有危险性的诅咒,旁边还备注着凡是进入金字塔中的人就没能活着出来过,我不禁惊出了一身的冷汗,自言自语道:“在古埃及的金字塔中有许多神秘的,古怪的事情也许都是科学无法解释的,未知的,对了,我连埃及在哪里我还都不知道呢!”于是我的眼睛宛如一个扫描仪在地球上仔细的搜索着突然我看见了一个标注着埃及的土地,我看着埃及,心里不住的想着:这篇土地充满了无限的神秘呀,我以后一定要解开这个谜团!
我喜欢我的地球仪,不仅是它色彩绚丽造型别致,还是因为它让我懂得许多地理知识,让我的目光看的更高更远!