安全的作文
今天我参加了一次别开生面的法制安全讲座活动,听了沈所长的报告,我学到了很多有关交通,游泳,火灾等方面的知识及其他安全方面的注意事项。
人们常常说交通事故猛于虎,但这只老虎其实并不可怕,往往是可以避免的。我们应该这样做;1#走路时要走人行道或者靠右走,过马路时要左右看,红灯停,绿等行,不乱跑,不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹。2#乘车时,等车停稳了,先下后上,坐车时,不把身体部位伸出窗外,也不向窗外乱仍东西。3#骑车时,靠右骑,不超速,不逆行,自行车后座不带人。4#在道路上遇到突发事情时,应立刻去周围找大人帮忙或者打110求助。
通过观看这个安全知识讲座,我学会了很多知识,也学会了一些逃生和自救的小常识,假如我们真的遇到安全事故时,才能使自己和他人尽量地减少伤害,这样我们才能够健康快乐的成长。同学们,快快行动起来,让我们一起过一个欢乐,安全,难忘的暑假!