西塘是一个古老美丽的小镇,我早已向往那里。这天,我们全家来到西塘游玩,我高兴的一蹦三尺高。
大约坐了两小时车,就到达西塘。一进西塘,我就被眼前的景色迷住。白墙黑瓦,河里还有一艘艘小船划过,虽然跟绍兴景色一样秀美,但有多了一些繁华,热闹,一切自然和谐。而西塘最大的特点,就是旁边一家家小店,首饰店、小吃店、杂货店、植物店等等,琳琅满目,应有尽有,让我目不暇接。我们走着迂回曲折的小路,看着流淌的小河,心里别提多舒畅了。当然,我和妈妈当然少不了逛街,东看看,西瞧瞧,别提多兴奋了。
到了傍晚,我们又去餐馆去吃西塘的特产,美味极了!真让我们大饱口福。到了晚上,喜糖就更热闹了,到处都是灯火通明,五彩缤纷。不停地从酒吧里传出歌声,五颜六色的灯光,汇成了一幅美丽的西塘夜景。
不管是平静的早晨,和谐的中午,还是热闹的夜晚,都让我们被这美丽的景色而着迷,我爱西塘!