吃的作文
在一幢大大的房子里,有一只贪吃的小老鼠,叫杰克。杰克从小就生活在这里,所以对这里十分熟悉。
一天,杰克去找吃的,它在桌子上发现了许多美味的食物。有草莓蛋糕、绿豆糕、披萨、牛奶、西瓜等食物。“哇!有这么多的食物,我猜主人一定又要开party(派对)了吧。到时候……”杰克一边说一边流口水。“哦,快进来吧。”一阵声音把杰克从幻想中拉了出来。说时迟那时快,杰克听见了声音后就马上逃回了老鼠洞。他再定神一看,哦,原来是主人带朋友进来了。
到了晚上,杰克机敏地逃到了桌子底下,静静的等待时机的到来。声音渐渐地低了下去,杰克慢慢地爬上桌子,发现已经没有多少人了。杰克马上跑到小巷上,回来时它的身后有一大群小动物:狗、蚂蚁、小鸟……它们回到房子时,主人已经睡觉了。“嘘,轻点如果被主人发现就不好了。”杰克轻轻的说。“知道了。”小动物也轻轻地回应了杰克。
小动物们爬到了桌子上一个个都狼吞虎咽起来。“啪”的一声灯亮了起来,小动物们都跑走了,只有杰克没有逃走。杰克自言自语道:“这里的绿豆糕太好吃了,我要多带点回去吃。”
一只大手捉住了它,一下子,杰克就被那只大手扔出去好远。“哎,早知道就不那么贪吃了。”这是杰克最后说的一句话。