吃葡萄作文
夏天快到了,我最喜欢吃的水果就是葡萄了,它圆圆的,淡紫色还一串串,它穿着一件紫色的“衬衫”,脱了衬衫才露出了它的“庐山”真面目。吃起来酸溜溜的、甜津津的,让人百吃不厌。每当我吃起葡萄的时候,就会想起小时候的一件趣事。
那一年,我们搬新家,我还是第一次去新家。打开大门一看,情不自禁的说:“哇噻!太漂亮了!”那时候我已经饿极了也渴极了,我好奇的看着这漂亮的新房,突然,我发现了挂在镜子两边的两串惹人喜爱的葡萄,我馋的直流口水,赶紧抓了一个往嘴里塞,我咬了一口,“咦,怎么嚼也嚼不动啊?”我猜可能它太“老”了吧。我就再拿起一个往嘴里塞,还是咬不动,就在我犯糊涂的时候,妈妈走了过来看见我这样连忙把我的嘴扒开,拿出里面的葡萄,说:“这是假葡萄呀!”我顿时傻了眼,说:“跟真葡萄这么象呀!”大家都哈哈大笑起来。
这两个被我咬过的葡萄,至今还留在这儿呢!每当我吃葡萄的时候,就会想起这件有趣的事。