童年作文400字
童年是一首属于孩子的歌,歌曲时而欢快,时而缓慢,时而悲伤……童年是一条路,这条路是曲折的,是平坦的,是漫长的……我的童年中有一件有趣的事,让我不能忘。
假期,我和妈妈奶奶到乡下老家。姑姑早就在车站等我们了,回到老家,我看见老家里还有一个果园,我就对姑姑说:“姑姑,果园里种的什么呀?”“种的是苹果,你要和姑姑一起摘苹果吗?”姑姑微笑的说道。“好呀!好呀!我要去摘苹果!”我高兴地叫道。
说完,姑姑带妈妈和奶奶去房间给我留下了果园的钥匙和一个篮子。我拿着钥匙和篮子去摘苹果。进了果园之后我发现了有几棵树和其他的不同,上面的果实是青色的而且树还小些,当时的我个子不高,就决定在这几棵树上摘苹果。
我先爬到一个树杈上,在上面开始摘苹果。不一会儿,我就把篮子快装满了,这时姑姑过来了,她看见我把“青”苹果摘了一篮子感到又好气又好笑:“你,你竟然把没熟的苹果摘了这么多,传宇,你……”“什么?我摘的是没熟的苹果?自以为是不一样的呢?”此时的我真是无言以对。
每次当我想到这时也会大笑,为什么我那时会选择摘“青”苹果?妈妈有时候想起来都会和爸爸一起笑。
着就是我童年的一件小事,也是一件趣事。我永远都忘不了我的童年时光。