童年作文400字
在我记忆的银河系里,童年趣事如繁星点点,每件事都让我记忆犹新。唯有一件事让我印象最深刻,至今想起来仍让我忍俊不禁。
我六岁那年盛夏的一个夜晚,月亮如水,院子里如同白昼,邻居们都摇著蒲扇在院子里乘凉,我和同龄的小伙伴们高兴地玩著游戏。我家的小黑狗在我们中间窜来窜去凑著热闹。
不知什么时候月亮不见了,四周漆黑一片。“奇怪了,月亮怎么消失了,不然,我怎么做游戏呢?”我急忙跑去问奶奶,奶奶爱抚地摸著我的头,笑呵呵地说:“那是天狗把月亮吃了。”奶奶只是哄我玩,我却当了真。我一转身就找了一根棍子,直奔小黑而去。奶奶惊讶地问:“你干什么去呀?”我忿忿地说:“找咱家小黑算账去,叫它把月亮吐出来!”我追著小黑打,小黑被追打得汪汪直叫,边躲边摇著尾巴回过头委屈看著我,我心疼地说:“快把月亮吐出来,就不打你了。”奶奶说:“天狗是天狗,小黑是小黑呀!”我却一本正经地说:“反正它们是一类的。”说完,又追赶小黑去了。
过了一阵子,月亮渐渐出来了。我爱怜地把小黑搂在怀里,心疼地说:“小黑呀,你早点吐出来不就不用挨这顿打了嘛!以后听话,千万别再把月亮吃了。”奶奶和邻居听了哈哈直笑。
后来,奶奶给我讲了天狗食月的故事,我才知道天狗食月是个传说。
我的童年有趣吗?每个人都有自己快乐得童年,说出来让大家一起分享吧!