我们学校小操场的花坛里,有一大株红花亭亭玉立地立在那里,旁边伴着一棵迎春花。
我俯下身子看见一朵朵红花,有的三五成群,有的一枝独秀。有的开在充满阳光的枝头,象是渴望得到全部的阳光,有的藏在数十个枝干下面,没有一丝光亮的地方,但仍坚强的生长着。草草一看,枝上只有一朵朵小巧玲珑的花骨朵,可仔细向后一瞧,哇!后面一朵朵竞相开放的花正向我微笑。它们展看了娇艳的花瓣,犹如一个个小娃娃,正努力地吸收着太阳的乳汁,它们似乎在说:“我们虽然开在最里面,但比开在前面的花开得早,开得大!”而此时,阳光充足的枝头,花骨朵们还在床上不想起来,想多晒一会太阳。
旁边的迎春花呢?则默默无闻地开着,丝毫没有一点生气,与那株生机勃勃的红花恰好相反。每一朵花都害羞地低着头,仿佛犯了什么错,又好象不原让人看到自己的脸。
花坛里,植物们千姿百态,穿上了美丽的外衣。土里的小虫子、小蚂蚁也等不及了,一只绿茸茸的毛毛虫趴在叶子上,享受着它的美味。小蚂蚁也爬出洞外,寻找着食物,它翻过一颗一颗土粒,爬到一个草茎下,也许是爬的水平不高,小蚂蚁向上爬了一会儿后,又失望的爬了回去。
花坛里的趣事可真多啊!