考试作文
星期三,我们进行了一次第六单元的评估考试。昨天,试卷发下来了,我考了92。5分。成绩不是很理想。
前面的基础部分考得不错,一分也没扣。主要扣分在按课文内容填空和阅读理解部分。特别是阅读理解部分,这个扣分很不应该。因为我一看到下面的填空,就先去做填空了,把第一道题“给带点 的字选择正确的读音”给漏了,扣了4分。回到家,我把试卷给妈妈看。妈妈一看到阅读理解的扣分,非常生气,狠狠地批评了我。因为同样的错误我已经犯了三次了。我自己也觉得很伤心,如果不是我 粗心大意,本来这次考试可以得“优”的。
我下定决心,改掉粗心大意这个坏毛病。做题目一定要一题一题接顺序做,做完后要仔仔细细进行检查。