记得20xx年的夏天,外公家发现了一只可恶的小老鼠。
外公和外婆说:全家来一次特别行动----打老鼠。我和弟弟高兴的一蹦三尺高,太好了!太好了!我可以真真看老鼠偷吃东西的情形了,到了晚上十一时二十五时,老鼠突然出现了,“老鼠出来了!老鼠出来了!”弟弟小声地说。我们拿着棒子,冲进厨房,手忙脚乱地打老鼠,结果老鼠没有打着,反而将一些碗给打碎了。我和弟弟一起总结了没打到老鼠地的原因:是我们没齐心协力、团结一致!
第二晚上,打老鼠的行动继续。我们吸取第一的教训,我们在老鼠洞边放上一块面包,不一会儿,老鼠闻者香味,走到面包旁,哈哈!等待老鼠是一个大陷阱,忙盖上锅盖,老鼠被捉住了,我大叫到。
老鼠长了一双小小眼睛和一个小鼻子,你别看它鼻子小,嗅觉很好,一身灰黑色的绒毛,还有一条长长的尾巴。
通过这件事,我觉得无论做什么事情,都要齐心协力,团结一致就一定会成功的。