今天,很多警察叔叔来到了我们的学校,他们从很远的地方过来给我们军训,听完校长和领导们的讲话,开始分教官了,每个班都有一个教官,我们班的教官叫黄雄兵,38岁,虽然不是太高,也不是像大力士那样强壮,可是在我们班每个同学心里都是最高大、最强壮的。
今天,我们学了立正、稍息、跨立、齐步走,这几个动作虽然看起来简单,可是做起来可就难了,虽然我们以前做过可是我们以前做的都不规范,就拿这个立正来说吧,我们平时就是把两只脚对在一起,而正确的呢?是把脚跟对其,脚尖成40度角,身体轻轻往前倾斜,抬头挺胸收腹,手贴在裤子边上,就是个小小的立正就要有这么多动作,就别说别的动作了。
几天是我第一次军训,虽然很累,不过这次军训让我知道了观警叔叔的辛苦,他们每天都要做几百次同样的动作,比我们累多了,也让我体会到了吃苦耐劳的精神。